Crea sito

Cannoncini veloci alla banana

Cannoncini veloci alla banana

Oggi vado di fretta ma serve ugualmente un dolcetto veloce e goloso per la colazione dei miei ragazzi.

Avevo della pasta sfoglia in frigorifero che utilizzo nelle varie emergenze.

Volevo comporre dei cannoncini, ma non i soliti come i miei Cannoncini veloci con crema al cioccolato !

Li volevo ricchi di vitamine e sorprendenti.

Ho allora aggiunto banane, nutella e della granella di nocciole ed ecco pronto il dolcetto!

Provate, stupirete la vostra famiglia! 

 

 

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6/7
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Banane sode 2
  • Nutella® 5 cucchiai
  • Granella di nocciole 3 cucchiai
  • zucchero semolato 1 cucchiaio
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Cannoncini veloci alla banana

    Stendere la pasta sfoglia , meglio se la trovate rettangolare.

    Tagliare con un coltello affilato delle strisce di circa un cm.

    Sbucciare le banane e tagliarle ottenendo 6 o 7 tronchetti della stessa lunghezza.

    Spalmare ogni porzione di banana con abbondante nutella e rotolarli nella granella di nocciole.

    Avvolgerli poi con le strisce di pasta sfoglia creando i cannoncini.

    Intingere i dolcetti nello zucchero semolato e riporli nel frigorifero per 15 minuti.

    Accendere il forno a 190° e cuocerli controllando la cottura.

    Dovranno caramellarsi senza colorirsi troppo.

    Volendo spolverarli quando saranno freddi con zucchero a velo.

    Ecco pronti i miei Cannoncini veloci alla banana, super golosi e divertenti.

    Consigli e note

    -Per questi dolcetti è indispensabile utilizzare dei frutti molto sodi, in questo modo manterranno la giusta consistenza dopo la cottura.

    -Volendo si può omettere la granella di nocciole, la pasta sfoglia aderirà meglio grazie alla crema di nocciole.

    Altre ricette veloci con la pasta sfoglia che vi possono interessare:

    Cuori di sfoglia veloci

    Sfogliatine veloci alle ciliegie

    Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *