Cannoncini veloci alla banana
Oggi vado di fretta ma serve ugualmente un dolcetto veloce e goloso per la colazione dei miei ragazzi.
Avevo della pasta sfoglia in frigorifero che utilizzo nelle varie emergenze.
Volevo comporre dei cannoncini, ma non i soliti come i miei Cannoncini veloci con crema al cioccolato !
Li volevo ricchi di vitamine e sorprendenti.
Ho allora aggiunto banane, nutella e della granella di nocciole ed ecco pronto il dolcetto!
Provate, stupirete la vostra famiglia!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15/18 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6/7
- Costo: Economico
Ingredienti
-
Pasta Sfoglia 1 rotolo
-
Banane sode 2
-
Nutella® 5 cucchiai
-
Granella di nocciole 3 cucchiai
-
zucchero semolato 1 cucchiaio
-
Zucchero a velo q.b.
Preparazione
-
Cannoncini veloci alla banana
Stendere la pasta sfoglia , meglio se la trovate rettangolare.
Tagliare con un coltello affilato delle strisce di circa un cm.
Sbucciare le banane e tagliarle ottenendo 6 o 7 tronchetti della stessa lunghezza.
Spalmare ogni porzione di banana con abbondante nutella e rotolarli nella granella di nocciole.
Avvolgerli poi con le strisce di pasta sfoglia creando i cannoncini.
Intingere i dolcetti nello zucchero semolato e riporli nel frigorifero per 15 minuti.
Accendere il forno a 190° e cuocerli controllando la cottura.
Dovranno caramellarsi senza colorirsi troppo.
Volendo spolverarli quando saranno freddi con zucchero a velo.
Ecco pronti i miei Cannoncini veloci alla banana, super golosi e divertenti.
Consigli e note
-Per questi dolcetti è indispensabile utilizzare dei frutti molto sodi, in questo modo manterranno la giusta consistenza dopo la cottura.
-Volendo si può omettere la granella di nocciole, la pasta sfoglia aderirà meglio grazie alla crema di nocciole.
Altre ricette veloci con la pasta sfoglia che vi possono interessare: