Muffin al cacao e albicocca

Muffin al cacao e albicocca

Muffin al cacao e albicocca

Questi tortini al cacao  sono veloci e sono una giusta soluzione per una bella merenda.

Si preparano in un lampo senza utilizzare il frullatore.

Verrà utilizzato infatti il classico metodo all’americana che prevede di mescolare tutti gli ingredienti umidi e unirli poi a tutte le polveri.

L’impasto non verrà mescolato troppo, verrà versato nell’apposita teglia e dopo circa 15/18 minuti i dolcetti saranno pronti.

Avremo così dei tortini semplici ma morbidi e sani, perfetti per una bella merenda.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15/18 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10/12
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Farina 00 150 g
  • Uova 3
  • Zucchero 140 g
  • Lievito in polvere per dolci 1/2 bustine
  • Olio di semi 100 ml
  • Cacao amaro in polvere 15 g
  • Yogurt bianco naturale 40 g
  • Scorza di limone q.b.
  • Albicocche 5/6

Preparazione

  1. Muffin al cacao e albicocca

    Mescolare velocemente in una ciotola  le uova con l”olio e lo yogurt.

    In un’altra ciotola versarvi la farina, il cacao, il lievito e la scorza di un limone grattugiata.

    Unire i due composti mescolando velocemente.

    Adagiare i pirottini nella apposita teglia per muffin e versarvi il composto per i 2/3.

    Lavare e tagliare le albicocche e adagiare spingendo leggermente la metà dei frutti al centro dei tortini.

    Spolverizzare con poco zucchero e infornare a 170° per circa 18 minuti.

    Ecco pronti i miei veloci Muffin al cacao e albicocca, morbidi e profumati.

    Consigli e note

    -Si può sostituire volendo l’olio con 140 grammi di burro sciolto a bagnomaria.

    -La preparazione è semplice e si utilizza il metodo americano separando alimenti secchi e alimenti umidi.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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