Ciambella senza glutine ai mirtilli

Ciambella senza glutine ai mirtilli

Ciambella senza glutine ai mirtilli Questa ssemplice cimbella l’ho preparata giorni fa per le mie adorate nipotine… loro sono celiache e amano i dolci e i mirtilli. Ho unito il tutto sostituendo la farina classica con farina di riso e fecola che sono per natura senza glutine. I mirtilli verranno aggiunti ancora congelati  in questo modo non si depositeranno in fondo alla torta. Provate.

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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioniteglia da 24 cm
  • CucinaItaliana

Ingredienti

per l’impasto

  • 200 gFarina di riso
  • 100 gFecola di patate
  • 120 mlOlio di semi
  • 90 gYogurt bianco naturale
  • 3Uova
  • 220 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Scorza di limone
  • 150 gMirtilli congelati

per frosting

  • 100 gMascarpone
  • 2 cucchiaiZucchero a velo
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 25 gMirtilli
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. Ciambella senza glutine ai mirtilli Preparare l’impasto

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica. Aggiungere poco alla volta l’olio, lo yogurt e la scorza di un limone grattuggiata.

    Raccogliere in una ciotola la farina di riso, la fecola ed il lievito e unire il tutto alla montata di uova. Alla fine unire i mirtilli ancora congelati e passati prima nella farina di riso.

    Mescolare delicatamente con una spatola e versarla in uno stampo da ciambella imburrata e infarinata. Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, controllando la cottura all’interno con uno stecchino. Lasciare raffreddare bene la torta e poi sformarla.

    Per il frosting

    Mescolare il mascarpone con la vaniglia, lo zucchero a velo e unirvi poco latte. Si otterrà una crema fluida ma non troppo.

    Decorare infine la ciambella con la crema di mascarpone e aggiungervi i mirtilli freschi.

    Raffreddare la torta in frigorifero per un’ora. Prima di servirla toglierla dal frigorifero 30 minuti prima.

    Ecco pronta la mia Ciambella senza glutine ai mirtilli, golosa ma semplice.

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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