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Ciambella senza glutine ai mirtilli

Ciambella senza glutine ai mirtilli

Questa ssemplice cimbella l’ho preparata giorni fa per le mie adorate nipotine… loro sono celiache e amano i dolci e i mirtilli.

Ho unito il tutto sostituendo la farina classica con farina di riso e fecola che sono per natura senza glutine.

I mirtilli verranno aggiunti ancora congelati  in questo modo non si depositeranno in fondo alla torta.

Provate.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 35/40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: teglia da 24 cm
  • Costo: Basso

Ingredienti

per l'impasto

  • Farina di riso 200 g
  • Fecola di patate 100 g
  • Olio di semi 120 ml
  • Yogurt bianco naturale 90 g
  • Uova 3
  • Zucchero 220 g
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Scorza di limone 1
  • Mirtilli congelati 150 g

per frosting

  • Mascarpone 100 g
  • Zucchero a velo 2 cucchiai
  • Estratto di vaniglia 1/2 cucchiaino
  • Mirtilli 25 g
  • Latte q.b.

Preparazione

  1. Ciambella senza glutine ai mirtilli

    Preparare l’impasto

    Montare bene le uova con lo zucchero utilizzando una frusta elettrica.

    Aggiungere poco alla volta l’olio, lo yogurt e la scorza di un limone grattuggiata.

    Raccogliere in una ciotola la farina di riso, la fecola ed il lievito e unire il tutto alla montata di uova.

    Alla fine unire i mirtilli ancora congelati e passati prima nella farina di riso.

    Mescolare delicatamente con una spatola e versarla in uno stampo da ciambella imburrata e infarinata.

    Cuocere la torta in forno caldo a 180° per 35/40 minuti, controllando la cottura all’interno con uno stecchino.

    Lasciare raffreddare bene la torta e poi sformarla.

    Per il frosting

    Mescolare il mascarpone con la vaniglia, lo zucchero a velo e unirvi poco latte.

    Si otterrà una crema fluida ma non troppo.

    Decorare infine la ciambella con la crema di mascarpone e aggiungervi i mirtilli freschi.

    Raffreddare la torta in frigorifero per un’ora. Prima di servirla toglierla dal frigorifero 30 minuti prima.

    Ecco pronta la mia Ciambella senza glutine ai mirtilli, golosa ma semplice.

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    Brownies al cocco senza glutine

    Torta con crema e ciliegie senza glutine

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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