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Cannoncini veloci con crema al cioccolato

Cannoncini veloci con crema al cioccolato.

Oggi preparo qualcosa di veloce ma non troppo.

Ho un rotolo di pasta sfoglia e una ciotola di crema pasticcera al cioccolato avanzata da ieri nel frigorifero…utilizzerò tutto! Otterrò dei piccoli cannoncini ripieni di bontà.

Proviamo.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6/8
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per i cannoncini

  • Pasta Sfoglia 1/2 rotolo
  • Crema pasticcera al cioccolato 150 g
  • Zucchero q.b.
  • Granella di nocciole q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Cioccolato fondente (per spennellare) q.b.

Per la crema al cioccolato

  • Latte 250 ml
  • Amido di mais (maizena) 2 cucchiai
  • Zucchero 4 cucchiai
  • Cioccolato fondente al 70% 50 g
  • Tuorli 2

Preparazione

  1. Cannoncini veloci con crema al cioccolato

    Preparare la crema

    Mettere in un pentolino sul fuoco il latte con la vaniglia.

    Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando una normale frusta.

    Unire anche l’amido e stemperare il tutto con il latte caldo.

    Riportare il pentolino sul fuoco e cuocere la crema.

    A fuoco spento unire il cioccolato  tritato e mescolare.

    Coprire  con pellicola e mettere in frigorifero a raffreddare.

    Preparare i cannoncini

    Prendere la sfoglia e tagliarla con un coltello affilato ottenendo delle striscioline di circa 1,5 cm di spessore.

    Prendere gli appositi stampi in alluminio per cannoncini e spennellarli bene con burro.

    Spennellare le varie strisce di pasta sfoglia con un albume e arrotolarle attorno agli stampini.

    I vari giri  di sfoglia andranno sovrapposti. Rotolare gli stampi nello zucchero semolato.

  2. Cuocere i gusci in forno caldo per 5 minuti a 200° e poi altri 10/12 minuti a 180°.

    Quando saranno freddi togliere delicatamente lo stampino.

    Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e spennellare l’interno dei cannoncini.

    Versare la crema in un sac à poche e farcire i gusci di sfoglia. 

    Decorare con granella di nocciole e zucchero a velo.

    I Cannoncini veloci con crema al cioccolato sono ora pronti!

    Consigli e note

    -Il cioccolato spennellato all’interno servirà a proteggere la sfoglia  dall’umidità della crema.

    -I cannoncini possono essere farciti alternativamente con crema pasticcera classica o crema di ricotta.

    Altre ricette per preparare pasticcini assortiti:

    Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone

    Trancetti di diplomatica al limone

    Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco

    Tartufini al cioccolato fondente senza panna

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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