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Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco

Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco

Oggi non ho tanto tempo, ho della crema pasticcera avanzata, del mascarpone e un rotolo di pasta  sfoglia …allora millefoglie.

Le preparo piccole con tanta crema e frutti rossi, molto d’effetto anche per un dolce da fine pasto fra amici.

Proviamo.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 12/15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4
  • Costo: Basso

Ingredienti

Per la crema

  • Latte 250 ml
  • Amido di mais (maizena) 22 g
  • Zucchero 60 g
  • Tuorli 3
  • Scorza di limone q.b.
  • Colla di pesce 4 g
  • Panna fresca liquida 125 ml
  • Mascarpone 160 g

Per il dolce

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Zucchero q.b.
  • Zucchero a velo q.b.
  • Frutti di bosco q.b.
  • Marmellata di frutti rossi q.b.
  • Fiori eduli e menta q.b.

Preparazione

  1. Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco

    Prepariamo le sfoglie

    Tagliare dal rotolo dei rettangoli o quadrati tutti della stessa dimensione.I miei sono 10 x 7 cm.

    Bucare bene la sfoglia con i rebbi di una forchetta e spolverare la superficie con poco zucchero semolato.

    Metterle in frigorifero per 20 minuti.

    Cuocere poi le sfoglie in forno caldo a 180° per circa 10/12  minuti, fino a colorazione.

    Preparare la crema

    Montare i tuorli con lo zucchero utilizzando le fruste elettriche e aggiungere poi l’amido.

    Scaldare il latte con la buccia di mezzo limone e versarlo sul composto montato.

    Riportare il tegame sul fuoco, togliere le scorze del limone, far addensare e toglierlo poi dal fuoco.

    Ammorbidire la colla di pesce in poca acqua fredda e poi unirla alla crema mescolando bene.

    Lasciare raffreddare la crema e poi aggiungervi il mascarpone e la panna montata.

    Comporre il dolce

    Prendere una sfoglia e spalmarvi poca marmellata ai frutti di bosco.

    Versare la crema in un sac à poche e decorare con spuntoni e frutti di bosco.

    Chiudere con un altro dischetto di sfoglia e concludere con crema e altri frutti rossi.

    Spolverare con zucchero a velo e volendo foglioline di menta e fiorellini eduli.

    Ecco pronte delle semplici ma golose Millefoglie con crema al mascarpone e frutti di bosco.

    Consigli

    -Farcire le sfoglie all’ultimo momento, manterranno così la loro croccantezza.

    -La marmellata  si può naturalmente omettere e spalmare la base con del cioccolato fondente fuso.

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Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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