Crea sito

Sfogliatine veloci alle ciliegie

Sfogliatine veloci alle ciliegie

Preparo queste sfogliatine veloci con un frutto che amo ma purtroppo ha vita beve: le ciliegie.

Sono dei dolcetti veloci utilizzando semplicemente la pasta sfoglia e tante ciliegie snocciolate.

Avevo deciso  di  preparare una bella torta ricca di  questo frutto,ne avevo acquistate parecchie, ma in men che non si dica si sono letteralmente dimezzate…si dice infatti una tira l’altra.

Allora la quantità rimasta nel piatto della frutta era notevolmente diminuita ed ho quindi deciso di preparare qualcosa di minimal con la  pasta sfoglia che non manca mai nel mio frigorifero.

Sono piaciute, provate.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5/6
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia 1 rotolo
  • Ciliegie 200 g
  • Liquore Amaretto 1 cucchiaio
  • Zucchero di canna 1 cucchiaio
  • Amido di mais (maizena) 1/2 cucchiaino
  • Zucchero a velo q.b.
  • Marmellata a piacere q.b.
  • Latte (per spennellare) 1 cucchiaio

Preparazione

  1. Preparazione delle sfogliatine veloci alle ciliegie.

    *Stendere velocemente la pasta sfoglia  e tagliare dei rettangoli dalle dimensioni di circa 20 x 7 cm.Mettere poi nel frigorifero per 10 minuti.

    *Preparare il ripieno snocciolando le ciliegie e versarle in una ciotola con l’amido e il poco liquore. Lasciarle macerare bene per qualche minuto.

     

  2. *Preparare le sfogliatine come nella foto. Spalmare un velo di marmellata, io alle ciliegie, e  versare un cucchiaio di ripieno  con la frutta anche in pezzi interi e con un poco di bagna che col calore si addenserà . Praticare dei tagli nella parte finale del rettangolo e chiudere bene per evitare la fuoriuscita della frutta.

    *Spennellare con poco latte e spolverare con lo zucchero in superficie. Rimetterle ancora 10 minuti in frigorifero e cuocerle poi in forno caldo a 180* per circa 15/18 minuti. Spolverizzare ancora, quando tiepide, con lo zucchero a velo.

    Ecco pronte le sfogliatine veloci alle ciliegie veloci e golose, ottime anche tiepide per una merenda sana. Consigli:

    -L’amido di mais è necessario, in questo modo si formerà un liquido denso e sciropposo.

    -Si può  aggiungere al ripieno anche una manciata di granella di mandorle, conferirà il tocco croccante!

    Vi possono anche interessare:

    Sfogliatine leggere alle mele

    Girandole veloci di pasta sfoglia

     

Note

Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *