Bignè facili con crema e amarene.
Oggi ho voglia di pasticcini…farò dei golosi bignè.
Avevo notato questa ricetta e ho pensato subito al mio papà.
Lui adorava le amarene sciroppate, avrebbe apprezzato…
Proviamo.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 24/26
- Costo: Economico
Ingredienti
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Bignè 24/26
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Latte 500 ml
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Tuorli 6
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Amido di mais (maizena) 55 g
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Zucchero 130 g
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Vaniglia 1 bacca
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Amarene sciroppate q.b.
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Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Bignè facili con crema e amarene
Per velocizzare la preparazione si possono utilizzare bignè già pronti di ottima qualità.
Io ho invece utilizzato la mia ricetta che la troverete nei miei Profiteroles alla crema e cioccolato.
Per la crema
Scaldare il latte con la bacca di vaniglia in un pentolino.
In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.
Stemperare con poco di latte caldo, unire tutto il composto nel pentolino e far cuocere la crema.
Mescolare continuamente e quando si sarà addensata toglierla dal fuoco.
Farla raffreddare con pellicola a contatto in frigorifero per almeno 3/4 ore.
Comporre i dolcetti
Asciugare con un poco di carta da cucina le amarene tolte dallo sciroppo.
Tagliare i bignè e farcirli con poca crema, un’amarena e altra crema.
Chiudere con la calotta e rifinire con un ciuffo di crema e zucchero a velo.
Ecco pronti i miei Bignè facili con crema e amarene… molto bene!
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