Bignè facili con crema e amarene

Bignè facili con crema e amarene

Bignè facili con crema e amarene.

Oggi ho voglia di pasticcini…farò dei golosi bignè.

Avevo notato questa ricetta e ho pensato subito al mio papà.

Lui adorava le amarene sciroppate, avrebbe apprezzato… 

Proviamo.

  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 24/26
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Bignè 24/26
  • Latte 500 ml
  • Tuorli 6
  • Amido di mais (maizena) 55 g
  • Zucchero 130 g
  • Vaniglia 1 bacca
  • Amarene sciroppate q.b.
  • Zucchero a velo q.b.

Preparazione

  1. Bignè facili con crema e amarene

    Per velocizzare la preparazione si possono utilizzare bignè già pronti di ottima qualità.

    Io ho invece utilizzato la mia ricetta che la troverete nei miei Profiteroles alla crema e cioccolato.

    Per la crema

    Scaldare il latte con la bacca di vaniglia in un pentolino.

    In una ciotola mescolare i tuorli con lo zucchero e l’amido di mais.

    Stemperare con poco di latte caldo, unire tutto il composto nel pentolino e far cuocere la crema.

    Mescolare continuamente e quando si sarà addensata toglierla dal fuoco.

    Farla raffreddare con pellicola a contatto in frigorifero per almeno 3/4 ore.

    Comporre i dolcetti

    Asciugare con un poco di carta da cucina le amarene tolte dallo sciroppo.

    Tagliare i bignè e farcirli con poca crema, un’amarena e altra crema.

    Chiudere con la calotta e rifinire con un ciuffo di crema e zucchero a velo.

    Ecco pronti i miei  Bignè facili con crema e amarene… molto bene!

    Volendo preparare dei pasticcini assortiti aggiungete anche:

    Cannoncini veloci con crema al cioccolato,

    Tartellette alla crema e frutti rossi

    Pasticcini di frolla al caffè e mascarpone

     

     

Note

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Pubblicato da lemerendedellafranci

Ciao sono Francesca, per gli amici Franci. Mi diletto a far dolci per la mia famiglia e gli amici . Amo il profumo dello zucchero a velo, non posso vivere senza far torte!

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