Cannoncini veloci ai frutti di bosco.
Il dolce di domenica è risolto se si possiede in frigorifero un rotolo di pasta sfoglia.
Serve solo qualche frutto di bosco, un poco di panna e ricotta ed il gioco è fatto.
Sarà super veloce e super goloso.
Proviamo.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 8/10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 o 3 cannoncini
- Costo: Economico
Ingredienti
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Pasta soglia 1/2 rotoli
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Panna fresca liquida 150 ml
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Ricotta 100 g
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Zucchero a velo 2 cucchiai
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Scorza di limone q.b.
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Frutti di bosco q.b.
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Cioccolato fondente 20 g
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Zucchero q.b.
Preparazione
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Cannoncini veloci ai frutti di bosco
Per i gusci da riempire
Stendere la pasta sfoglia rettangolare e cospargerla abbondantemente con zucchero semolato.
Con l’aiuto del mattarello schiacciare leggermente la sfoglia.
Tagliare tante strisce di pasta e avvolgere gli appositi cilindri ben imburrati.
Cospargere ancora con zucchero semolato e cuocere i gusci in forno caldo a 180° per circa 8/10 minuti.
Lasciarli poi raffreddare e toglierli dallo stampo.
Per la crema
Mescolare la ricotta con lo zucchero a velo e poca scorza di limone grattugiata.
Montare la panna e unirla alla crema di ricotta mescolando delicatamente.
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e con l’aiuto di un pennello intingere l’interno dei cannoncini.
Composizione del piatto
Far raffreddare bene il cioccolato all’interno dei gusci di sfoglia. Inserire all’interno qualche frutto di bosco.
Con l’aiuto di un sac à poche riempire i cannoncini con la crema.
Appoggiare i cannoncini su un piatto di portata decorando con frutti rossi e ciuffi di crema.
Un tocco di zucchero a velo ed ecco i miei Cannoncini veloci ai frutti di bosco!
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