Tartufi al cioccolato con cuore di nocciola

Se hai voglia di coccolarti o di stupire i tuoi ospiti con un dessert irresistibile, non complicato e che non richiede ore di lavoro, allora i Tartufi al cioccolato con cuore di nocciole sono esattamente ciò di cui hai bisogno! Questa ricetta è un perfetto equilibrio tra la ricchezza del cioccolato fondente, la croccantezza delle mandorle e delle nocciole tostate, e il tocco fruttato del rhum.

Immagina di mordere una piccola sfera di pura felicità, con il cioccolato che si fonde delicatamente in bocca, seguito da un sapore leggermente croccante delle mandorle e delle nocciole. E la cosa migliore di questa ricetta, per chi come me lavora, è che richiede solo pochi minuti per essere realizzata!

Seguimi e deliziarai tuo palato con un dessert incredibilmente facile da preparare. Sono sicura che i Tartufi al cioccolato con cuore di nocciola conquisteranno il tuo cuore e quello di tutti che avranno la fortuna di assaggiarli e diventeranno presto uno dei tuoi dolci preferiti. Prendi i tuoi ingredienti e prepariamoci a creare magia in cucina!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Ingredienti per 12 Tartufi

150 g mandorle pelate
90 g nocciole tostate (tritate)
30 g zucchero
1 albume
1 cucchiaio da tavola rhum
120 g cioccolato fondente al 55%

Per farcitura e copertura

12 nocciole intere (tostate)
zucchero a velo

Strumenti

Passaggi

Come preparare i tartufi al cioccolato con cuore di nocciola

Per prima cosa inizia tritando le mandorle e le nocciole: trita finemente le mandorle e in maniera più grossolana le nocciole tostate. Puoi farlo manualmente con un coltello o utilizzare un tritatutto come ho fatto io. Versa le mandorle tritate in una ciotola poi e aggiungi lo zucchero.

Adesso monta l’albume e poi prendi 2 cucchiai e aggiungili al composto. Poi unisci anche le mandorle tostate e tritate.

Unisci quindi al composto il cucchiao di rhum e inizia a divertirti mescolando con le mani. Intanto sciogli il cioccolato fondente (a bagnomaria o nel forno a microonde) e poi, una volta sciolto, versalo nella ciotola.

Continua ad impastare e quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati (ci vorranno davvero pochi minuti) prendi un po’ di impasto, schiaccialo nel palmo e inserisci al centro una nocciola tostata.

Chiudere l’impasto e dare una forma sferica. Inserite il tartufo al cioccolato con cuore di nocciola in un piatto o contenitore e ricoprite il dolcetto con lo zucchero a velo . Ripete l’operazione fino a consumare tutto l’impasto.

I

Una volta che sono pronti, servili e goditi questa delizia!
Questi tartufi al cioccolato fondente con mandorle e nocciole sono perfetti per qualsiasi occasione e sono sicuramente un successo anche tra gli amanti del cioccolato più esigenti. Buon appetito!

Consigli, conservazione

Temperatura del cioccolato: Assicurati che il cioccolato fuso non sia troppo caldo quando lo aggiungi alle mandorle e alle nocciole, altrimenti potrebbe sciogliere troppo la frutta secca e cambiare il sapore finale dei tuoi tartufi.
Dimensioni delle palline: Puoi regolare le dimensioni dei tartufi a tuo piacimento. Se li vuoi più grandi o più piccoli, basta aggiustare le dimensioni delle palline di cioccolato.
Conservazione: Conserva i tartufi al cioccolato fondente in frigorifero in un contenitore ermetico. Possono durare fino a una settimana, ma sono così deliziosi che difficilmente dureranno così a lungo!

Note

Scegli il cioccolato giusto: Usa il cioccolato fondente di alta qualità per ottenere un sapore intenso e ricco. Puoi anche sostituire il cioccolato fondente con altre varietà di cioccolato come quello al latte o bianco se preferisci.
Tostatura della frutta secca: La tostatura delle nocciole prima di aggiungerle al cioccolato intensifica il loro sapore e conferisce una consistenza croccante ai tartufi.

Variazioni

Frutta secca: se preferisci puoi usare le noci pecan, i pistacchi o le noci di macadamia, e sostituire le mandorle e le nocciole con i la frutta secca che preferisci.
Ripieno: oltre alle nocciole, puoi utilizzare altri ripieni come le amarene ciliegie, lamponi, arance candite o persino del liquore per dare un tocco extra di sapore.
Decorazioni: oltre allo zucchero a velo, puoi decorare i tartufi con il cacao amaro in polvere o con delle scaglie di cioccolato, cocco grattugiato, o con dei pezzetti di frutta secca e darai un tocco estetico diverso e più bello, e un sapore aggiuntivo.

Sperimenta e divertiti creando varianti uniche dei tuoi tartufi al cioccolato fondente con mandorle, nocciole e amarene preferiti!

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Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura

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