Quiche con Zucchine e Peperoni

Una delizia primaverile buona da mangiare e bella da vedere… la quiche con zucchine e peperoni, preparata con una croccante e  friabilissima  pasta brisée alle tre farine, con un ripieno di ricotta, mascarpone e parmigiano che accoglie le verdure fresche e colorate.

Facile e veloce da preparare, è una torta rustica adatta per un picnic o un buffet.

Dal sapore molto delicato può essere un modo veloce per risolvere la cena, magari accompagnata da un’ insalatina e un frutto.

 

Ingredienti per 4 persone

Per la pasta brisée:

100 g di farina 0

100 g di farina manitoba

100 g di farina di Kamut  integrale

90 g di olio extravergine di oliva

90 g di acqua fredda

5 g di sale fino

Per il ripieno:

250 g di ricotta di mucca

60 g di mascarpone

30 g di parmigiano reggiano

1 albume

sale e pepe q.b.

Per decorare:

1 zucchina

1/2 peperone

20 g di parmigiano reggiano

 

Quiche con Zucchine e Peperoni

QUICHE CON ZUCCHINE E PEPERONI

Preparazione:

Procedete col preparare la pasta brisée con gli ingredienti elencati sopra e seguendo le istruzioni della relativa ricetta QUI

Mentre la pasta brisée riposa in frigorifero preparate il ripieno ponendo in una ciotola la ricotta,

20150430_200819 il mascarpone,l’albume ed il parmigiano grattugiato,

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regolate di sale, aggiungete del pepe macinato fresco, quindi mescolate fino  a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

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Lavate ed asciugate sia la zucchina e tagliatelo con un pelapatate a fette lunghe, che poi dividerete per la lunghezza a metà.

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Lavate e asciugate anche il 1/2 peperone e tagliatelo a listarelle lunghe.

Con un mattarello stendete la pasta brisée, foderate una teglia di 24 cm. di diametro,

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riempite il fondo con la crema che avete preparato in precedenza, poi partendo dal centro inserite le verdure alternandole.

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Tagliate a pezzetti la mozzarella e ricoprite la crema di ricotta. Infine decorate con le fettine di zucchine rimaste.

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Spolverate con il parmigiano reggiano ed infornate a 180 °C per 35 – 40 minuti.

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Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.

Potete servire la quiche con zucchine e peperoni sia calda che fredda.

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura