Una delizia primaverile buona da mangiare e bella da vedere… la quiche con zucchine e peperoni, preparata con una croccante e friabilissima pasta brisée alle tre farine, con un ripieno di ricotta, mascarpone e parmigiano che accoglie le verdure fresche e colorate.
Facile e veloce da preparare, è una torta rustica adatta per un picnic o un buffet.
Dal sapore molto delicato può essere un modo veloce per risolvere la cena, magari accompagnata da un’ insalatina e un frutto.
Ingredienti per 4 persone
Per la pasta brisée:
100 g di farina 0
100 g di farina manitoba
100 g di farina di Kamut integrale
90 g di olio extravergine di oliva
90 g di acqua fredda
5 g di sale fino
Per il ripieno:
250 g di ricotta di mucca
60 g di mascarpone
30 g di parmigiano reggiano
1 albume
sale e pepe q.b.
Per decorare:
1 zucchina
1/2 peperone
20 g di parmigiano reggiano
Quiche con Zucchine e Peperoni
Preparazione:
Procedete col preparare la pasta brisée con gli ingredienti elencati sopra e seguendo le istruzioni della relativa ricetta QUI
Mentre la pasta brisée riposa in frigorifero preparate il ripieno ponendo in una ciotola la ricotta,
il mascarpone,l’albume ed il parmigiano grattugiato,
regolate di sale, aggiungete del pepe macinato fresco, quindi mescolate fino a quando tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.
Lavate ed asciugate sia la zucchina e tagliatelo con un pelapatate a fette lunghe, che poi dividerete per la lunghezza a metà.
Lavate e asciugate anche il 1/2 peperone e tagliatelo a listarelle lunghe.
Con un mattarello stendete la pasta brisée, foderate una teglia di 24 cm. di diametro,
riempite il fondo con la crema che avete preparato in precedenza, poi partendo dal centro inserite le verdure alternandole.
Tagliate a pezzetti la mozzarella e ricoprite la crema di ricotta. Infine decorate con le fettine di zucchine rimaste.
Spolverate con il parmigiano reggiano ed infornate a 180 °C per 35 – 40 minuti.
Sfornate e fate raffreddare su di una gratella.
Potete servire la quiche con zucchine e peperoni sia calda che fredda.