Quante volte vi è capitato di chiedervi “cosa preparo oggi?” Credo molte. Spesso succede anche a me. Non è certo semplice variare la dieta, cercare di mettere sulla tavola piatti diversi, preparati con gusto e con ingredienti freschi e leggeri. In questi casi la scelta cade facilmente su cibi veloci, spesso non salutari.
Bene, anche con poco tempo e poca voglia si possono preparare cibi gustosi e sani. Oggi, per l’appunto, voglio consigliarvi un piatto abbastanza veloce che piacerà sicuramente a tutti: Gli Straccetti di Tacchino al Latte. Un secondo gustoso e… molto cremoso.
Ingredienti per 4 persone
640 g di petto di tacchino
40 g di olio extravergine di oliva
1 bicchierino di grappa
1/2 l. di latte parzialmente scremato
farina q.b.
sale e pepe macinato fresco q.b.
2 pizzichi di spezie per arrosti
Straccetti di Tacchino al Latte
Preparazione
Tagliate a fettine sottili il petto di tacchino, infarinatelo,
e fatelo rosolare nella padella con l’olio caldo.
Aggiungete il bicchierino di brandy, il sale, il pepe e le spezie.
Mescolate e quando il brandy sarà evaporato aggiungete il latte.
Continuate la cottura a fuoco dolce fino a quando il latte si ridurrà e si sarà formata la crema.
Versate nei piatti e servite subito gli straccetti di tacchino al latte.