Straccetti di Tacchino al Latte

Quante volte vi è capitato di chiedervi “cosa preparo oggi?” Credo molte. Spesso succede anche a me. Non è certo semplice variare la dieta, cercare di mettere sulla tavola piatti diversi, preparati con gusto e con ingredienti freschi e leggeri. In questi casi la scelta cade facilmente su cibi veloci, spesso non salutari.

Bene, anche con poco tempo e poca voglia si possono preparare cibi gustosi e sani. Oggi, per l’appunto,  voglio consigliarvi un piatto abbastanza veloce che piacerà sicuramente a tutti: Gli Straccetti di Tacchino al Latte. Un secondo gustoso e… molto cremoso.

 

Ingredienti per 4 persone

640 g di petto di tacchino

40 g di olio extravergine di oliva

1 bicchierino di grappa

1/2 l. di latte parzialmente scremato

farina q.b.

sale e pepe macinato fresco q.b.

2 pizzichi  di spezie per arrosti

straccetti di tacchino al latte

Straccetti di Tacchino al Latte

Preparazione

 

Tagliate a fettine sottili il petto di tacchino, infarinatelo,

20150427_195352

e fatelo rosolare  nella padella con l’olio caldo.

20150427_195517

Aggiungete il bicchierino di brandy, il sale, il pepe e le spezie.

20150427_200234

Mescolate e quando il brandy sarà evaporato aggiungete il latte.

20150427_200403

Continuate la cottura a fuoco dolce fino a quando il latte si ridurrà e si sarà formata la crema.

20150427_201652

Versate nei piatti e servite subito  gli straccetti di tacchino al latte.

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura