Patate e funghi in padella, un contorno che mi rimanda indietro negli anni. Un piatto che preparava spesso la mia nonna e che a mia volta ripropongo di tanto in tanto ai miei cari. Il successo vi garantisco è assicurato. Potete abbinare le patate e funghi in padella con un secondo a base di carne ma se volete anche di pesce, conquisterà sicuramente tutti i palati. Allora cosa aspettate? Venite con me e andiamo a preparare questo contorno saporito e velocissimo.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gPatate
- 300 gFunghi champignon (Freschi o congelati)
- 1Scalogno
- 6 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Come Preparare le patate e funghi in padella
Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a fette. Versate l’olio in una padella molto grande e unite lo scalogno tagliato a fettine, e fate imbiondire a fuoco dolce.
Unite quindi le patate e fate cuocere per circa una quindicina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Intanto che le patate cuociono dedicatevi ai funghi. Se li avete acquistati freschi puliteli con uno spazzolino per eliminare la terra e con un coltellino per eliminare la parte finale del gambo con la terra. Tagliateli a fette e poneteli per qualche secondo in acqua con un po’ di limone, facendo ciò i funghi rimarranno chiari e non si scuriranno.
Unite quindi i funghi, aggiustate di sale e fate cuocere ancora per una decina di minuti. Aggiungete del pepe macinato fresco e mescolate delicatamente utilizzando una paletta piatta per evitare che le patate si sfaldino. Servite le pat ate e funghi in padella ancora caldi. Potrebbero interessarvi anche Patate e salsicce in padella
Varianti e Consigli
Se preferite potete sostituire i funghi champignon con i porcini, renderanno questo contorno molto più saporito. Potete anche aggiungere dei cubetti di speck o di pancetta, daranno una nota di sapore ancora più decisa al piatto. Se invece volete rendere le patate e i funghi più croccanti, allora aggiungete alla fine del pangrattato, fate tostare per uno due minuti. Potete conservarli in frigo per un paio di giorni ponendoli in un contenitore ermetico. Seguimi sulla pagina di Facebook cliccando Qui e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE