Crostata al cioccolato bianco e fondente

La crostata al doppio cioccolato è la  crostata pensata per gli amanti del cioccolato e non solo. Un matrimonio di sapori, il dolce della crema al cioccolato bianco e l’amaro del cioccolato fondente, tutto accompagnata da una deliziosa base di pasta frolla.

torta ai 2 cioccolati

Ingredienti

Per la pasta frolla al cacao:

300 g di farina

200 g di burro freddo

150 g di zucchero a velo

2 tuorli

40 g di cacao in polvere

1 bustina di vaniglia

1 pizzico di sale

 Per la crema pasticcera al cioccolato bianco

500  g di latte

80  g di farina 00

180  g di zucchero semolato

4 tuorli d’uovo

1 bustina di vanillina

200 g di cioccolato bianco

liquore strega q.b.

Per decorare

150 di cioccolato fondente al 75%

crostata al cioccolato

Crostata al cioccolato bianco e fondente

 

Preparazione

Disponiamo su di una spianatoia la farina a fontana e mettiamo al centro lo zucchero a velo, il cacao in polvere, i tuorli d’uovo, il burro a pezzetti, la bustina di vaniglia ed il pizzico di sale e con le mani lavoriamo il composto fino a quando diventa tutto omogeneo e compatto. Formiamo un panetto e lo avvolgiamo nella pellicola e lo mettiamo a riposare in frigorifero almeno per mezz’ora prima di utilizzarlo.

Intanto prepariamo la crema: in un pentolino sbattetiamo le uova e lo zucchero, aggiungiamola vanillina e la strega montando con lo sbattitore elettrico  fino ad ottenere un composto spumoso. In un altro pentolino facciamo bollire il latte che aggiungeremo a filo al composto girando sempre, poniamo il pentolino   sul fuoco ed aggiungiamo il cioccolato bianco.  Facciamo cuocere fino a quando la crema diventerà consistente.

Stendiamo la pasta sfoglia spessa circa 6 – 7 mm.  e la poniamo in una teglia precedentemente imburrata ed infarinata, livelliamo con i bordi e versiamo la crema pasticcera, inforniamo a 180 °C per circa 35 minuti.

Sforniamo e facciamo raffreddare.

Quando sarà raffreddata sciogliamo il cioccolato fondente a bagnomaria e decoriamo la crostata.

Trascorsi una decina di minuti possiamo tagliare a fette la crostata al doppio cioccolato e servire.

Pubblicato da lefragrantidelizie

ciao, mi chiamo Silvana, le mie passioni sono la cucina ma non solo. Mi piace creare, quindi, oltre alla cucina, che presuppone creatività, mi piace dipingere, lavorare la creta, ricamare, lavorare ai ferri ed all'uncinetto, cucire. Mi piace anche leggere e scrivere. Spero di poter trasmettere queste mie passioni, implementando sempre più questo blog. Ciao a tutti e buona lettura