BISCOTTI AI 4 ALBUMI
I biscotti ai 4 albumi sono ideali da fare in questi giorni e tutte quelle volte che vi saranno avanzati degli albumi e non sapete come utilizzarli. Con pochi ingredienti otterrete dei biscotti dal sapore delicato da assaporare magari davanti al fuoco del camino con una buona tazza di tè.
Stavolta non mi voglio perdere in chiacchiere, passiamo subito ai fatti.
Ingredienti
4 albumi
200 g di farina di mandorle (o mandorle pelate, ridotte in polvere)
200 g di zucchero semolato1 pizzico di vanillina
1 limone
zucchero a velo q.b.
sale
PROCEDIMENTO
Montiamo a neve gli albumi con un pizzico di sale; poi, poco alla volta, continuando a batterli dal basso verso l’alto, spargiamo la farina di mandorle e amalgamiamo il tutto, poi aggiungiamo la buccia di mezzo limone finemente grattugiato ed infine lo zucchero semolato.
Aggiungiamo al composto 3 cucchiai di succo di limone, quindi trasferiamo il composto in un tegame e lo asciughiamo su fiamma moderata per una decina di minuti, vedremo che il composto si ridurrà a metà.
Lasciamolo raffreddare, dopo di che aiutandoci con un cucchiaino preleviamo un po’ di impasto e lo faremo colare sulla placca ricoperta da carta forno. Inforniamo i biscotti ai 4 albumi in forno preriscaldato a 190° C e facciamo cuocere i biscotti per circa 10 minuti, fino a quando inizieranno a prendere colore. Quando saranno cotti e coloriti spegniamo il forno e li lasciamo raffreddare nel suo interno. Freddi che siano li cospargiamo di zucchero a velo setacciandolo con il colino.
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