Zucca con pasta…o senza!

La Zucca è l’ortaggio principe della stagione autunnale, ricco di fibre, vitamine e sali minerali, dovrebbe essere consumato 2/3 volte a settimana. Numerosissime le varianti in cucina in cui si può utilizzare, possiamo davvero spaziare dall’antipasto al dolce,  e ogni ricetta sarà ricca di salute, gusto e dolcezza. Oggi io vi presento la zuppa di zucca, che potrete gustare a se o con l’aggiunta di pasta. A Napoli solitamente si prepara con pasta mista o con bucatini spezzati. La ricetta molto semplice e veloce è uno di quei primi piatti che mette d’accordo grandi e piccini.

Zucca con pasta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Zucca
  • q.b. Prezzemolo
  • 250 g Pasta
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Zucca con pasta

    Per prima cosa pulite e tagliate a tocchetti la zucca, poi in una pentola bella alta cosi che possa poi contenere anche la pasta, fate soffriggere l’aglio e l’olio. Quando l’aglio sarà dorato aggiungete la zucca, lasciate andare insieme per un paio di minuti, poi ricoprite completamente con acqua, salate e aggiungete il prezzemolo. Fate cuocere per circa 20 minuti, o comunque fin quando non risulterà bella cremosa.

  2. Quando sarà pronta, aggiungete acqua a sufficienza per far cuocere la pasta, aggiustate di sale se necessario. Una volta pronta potrete servire la vostra pasta e zucca con pepe e parmigiano reggiano, per renderla ancora più saporita.

  3. Se invece deciderete di servirla senza pasta vi consiglio di aggiungere al soffritto iniziale un peperoncino.

    Per conoscere tutte le mie ricette con questo meraviglioso ortaggio clicca qui

Note

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