Plumcake variegato al cioccolato

Il Plumcake variegato al cioccolato che faremo oggi insieme, è un dolce perfetto per la colazione di tutti i giorni servito insieme ad una buona tazza di latte e caffè, o per merenda accompagnato da creme alla nocciola e da marmellate. Vi renderete conto della bontà di questo dolce dalla durata che avrà, infatti anche se può essere conservato per 4/5 giorni, non arriverà a 2, sparirà  come per magia. Esteticamente poi è davvero bello da vedere, pertanto se avete ospiti a merenda farete un figurone.

Plumcake variegato
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 150 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere
  • 2 Uova
  • 120 ml Latte parzialmente scremato
  • 100 g Burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina

Preparazione

  1. Plumcake variegato

    Iniziate con lo sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro un pezzetto alla volta (lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente almeno per 30 minuti), lavorate bene e a poco a poco aggiungete il latte. Aggiungete ora 220 gr. di farina setacciata lasciandone da parte 30 gr., unite infine il lievito e la vanillina. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.

  2. Dividete ora l’impasto in 2 parti, in una aggiungete i 30 gr. di farina, nell’altra il cacao in polvere, amalgamate bene. Ora prendete lo stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato ed infarinatoe con un cucchiaio iniziate a versare i 2 impasti nello stampo alternandoli cosi da ottenere un risultato estetico eccellente.

  3. Ora non vi resta che infornare, cuocete il vostro plumcake variegato al cioccolato, per circa 40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 160°. Prima di sfornare effettuate sempre la prova stecchino. Quando il vostro plumcake sarà pronto lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Servite e gustate!

Note

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8 Risposte a “Plumcake variegato al cioccolato”

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