Il Plumcake variegato al cioccolato che faremo oggi insieme, è un dolce perfetto per la colazione di tutti i giorni servito insieme ad una buona tazza di latte e caffè, o per merenda accompagnato da creme alla nocciola e da marmellate. Vi renderete conto della bontà di questo dolce dalla durata che avrà, infatti anche se può essere conservato per 4/5 giorni, non arriverà a 2, sparirà come per magia. Esteticamente poi è davvero bello da vedere, pertanto se avete ospiti a merenda farete un figurone.
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Farina 00
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150 g Zucchero
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30 g Cacao amaro in polvere
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2 Uova
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120 ml Latte parzialmente scremato
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100 g Burro (ammorbidito a temperatura ambiente)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
Preparazione
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Iniziate con lo sbattere le uova con lo zucchero, aggiungete poi il burro un pezzetto alla volta (lasciate ammorbidire il burro a temperatura ambiente almeno per 30 minuti), lavorate bene e a poco a poco aggiungete il latte. Aggiungete ora 220 gr. di farina setacciata lasciandone da parte 30 gr., unite infine il lievito e la vanillina. Lavorate il composto fino ad ottenere un impasto liscio e privo di grumi.
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Dividete ora l’impasto in 2 parti, in una aggiungete i 30 gr. di farina, nell’altra il cacao in polvere, amalgamate bene. Ora prendete lo stampo da plumcake che avrete precedentemente imburrato ed infarinatoe con un cucchiaio iniziate a versare i 2 impasti nello stampo alternandoli cosi da ottenere un risultato estetico eccellente.
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Ora non vi resta che infornare, cuocete il vostro plumcake variegato al cioccolato, per circa 40 minuti in forno ventilato preriscaldato a 160°. Prima di sfornare effettuate sempre la prova stecchino. Quando il vostro plumcake sarà pronto lasciatelo intiepidire prima di sformarlo. Servite e gustate!
Note
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Mi è venuta meravigliosamente soffice ed io ti ringrazio perché le tue ricette sono ottime
Grazie cara
Questo dolce è proprio quello che ci vuole per iniziare bene la giornata.
In questi giorni di ripresa poi…
È di una golosita` questo plumcake che sicuramente bisogna farne doppia dose!
Vero Manu!
Con le tue ricette vado sempre sul sicuro!
Grazieeee 😊