Uova farcite con mousse di carciofi, una ricetta che porta con se il gusto della primavera.
Uova farcite
In questi giorni di festa, abbiamo visto uova e carciofi fatti in mille e più modi, sono infatti entrambi 2 ingredienti principali della Pasqua e non possono assolutamente mancare sulle tavole degli italiani. E allora perché non unire questi due ingredienti in un’unica ricetta leggera e gustosa? È quello che mi sono chiesta io, e come risposta ho preparato queste gustosissime uova farcite con una morbida crema di carciofi.
Questo piatto è un’ottima soluzione anche se siete a dieta, le proteine delle uova e le proprietà depurative del carciofo vi aiuteranno a recuperare la vostra linea!
Ingredienti per 2 persone:
2 uova
1 patata
1 carciofo
Mezza cipolla
30 gr. di speck
Olio extravergine di oliva q.b.
Sale e pepe secondo il proprio gusto
Procedimento:
Pulite e tagliate a pezzi i carciofi e poneteli in una ciotola con acqua e farina. Iniziate con il cuocere le uova in un pentolino con acqua e un pizzico di sale, per una perfetta cottura delle uova sode è necessario che l’acqua copra le uova e che dal momento della bollitura si attendano 8/10 minuti. Eliminate 2/3 dell’acqua e lasciate raffreddare, una volta fredde sbucciate le uova e tagliatele a metà. Mentre le uova si raffreddano pelate la patata, taglietela a fettine e mettetela in un pentolino con mezzo bicchiere d’acqua, coprite e fate cuocere fin quando la patata non risulterà morbida, se necessario aggiungete un altro mezzo bicchiere d’acqua. Nel frattempo in una padella soffriggete leggermente la cipolla sminuzzata e lo speck tagliato a pezzetti in poco olio, quando la cipolla sarà bella dorata unite il carciofo sciaquato, e coprite. Portate a cottura il carciofo e quando sarà pronto mettetelo in un frullatore insieme allo speck, la cipolla, la patata e un rosso d’uovo (l’altro lasciatelo da parte per decorare), aggiungete sale e pepe e centrifugate. Avrete ora una soffice e buonissima mousse, versatela in una sac a poche con beccuccio a stella o in una siringa per pasticciere e farcite i vostri bianchi. Decorate con il rosso avanzato sbriciolandolo sulle vostre barchette.
Ecco pronto un piatto gustosissimo che potrete servire cone antipasto in un ricco pranzo o come secondo in un pranzo light.
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