Le pennette melanzane e pomodorini, sono un primo piatto semplice, veloce ed abbastanza fresco che sfrutta gli ortaggi di questa splendida stagione estiva. Il suo gusto mediterraneo porterà una nota estiva sulle vostre tavole anche se ormai le vacanze sono terminate. Io ho usato le pennette integrali, ma amo questo sughetto anche come condimento per gli spaghetti!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gPennette Rigate Integrali
- 1Cipolla piccola
- 1Melanzana grande
- 6Pomodorini datterini
- q.b.Basilico
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Cuocete per qualche minuto ed aggiungete metà de pomodorini datterini tagliati a pezzetti ed il basilico. Salate e coprite per far appassire i pomodorini. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salata cuocete la pasta e scolatela bella al dente. Una volta pronte unite le pennette al sughetto, e fate insaporire. Aggiungete infine a crudo gli altri pomodorini tagliati a pezzetti e qualche fogliolina di basilico. Ecco pronto il vostro fantastico primo mediterraneo.
Note
Guarda anche Lasagne funghi e salsiccia, Pasta con salsiccia calabrese e scamorza, Pasta alla Carbonara.
In questo articolo sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se le mie ricette ti piacciono, se hai provato a realizzarle e vuoi condividere con me la tua esperienza lascia un commento.E per essere sempre aggiornata seguimi anche sulla mia pagina FB Le Creazioni Dolci e Salate di Cris e lascia il tuo like.
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.