Questo primo estremamente gustoso è una delle buonissime ricette che mi ha lasciato come ricordo questa estate calabrese. Sono diversi anni che vado in vacanza in calabria ma mi ero sempre limitata a gustare la salsiccia piccante, quest’anno invece ho provato per la prima volta la salsiccia rossa calabrese dolce e devo dire che mi ha subito conquistata. Che voi la gustiate in padella, alla piastra o la usiate come condimento per la pasta come in questa ricetta, vi delizierà, pertanto se vi trovate a passare in Calabria invece di una calamita vi suggerisco di portarvi come souvenir queste buonissime salsicce.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 salsiccie rosse dolci
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2 spicchi Aglio
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1/2 cipolla di tropea (grande)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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10 Pomodorini
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1 fetta Scamorza affumicata
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q.b. Sale
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q.b. basi
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300 g Pennette Rigate Integrali
Preparazione
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Iniziamo con il cuocere le salsicce che avremo precedentemente punzecchiato, in una bella padella ampia, rosolatele con l’olio e gli spicchi d’aglio, rigirate per qualche minuto, ora aggiungete un pochino d’acqua e coprite, fate cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti, fate attenzione che non si asciughi troppo. Una volta cotte lasciatele intiepidire e poi sbriciolatele eliminando il budello.
Ora in una padella salta pasta, soffriggete la cipolla finemente sminuzzata insieme all’olio quando sarà dorata aggiungete i pomodorini tagliati a filetto, coprite e portare a cottura il sughetto, salate ed aggiungete la salsiccia sbriciolata, rigirate e fate insaporire per 3/4 minuti. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salate cuocete le pennette, scolate belle al dente. Quando la pasta sarà pronta riversatela nella padella, ed aggiungete la scamorza tagliate a pezzetti ed il basilico.
Rigirate bene il tutto, impiattate e servite immediatamente. Buon Appetito!
Note
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