Pasta con salsiccia calabrese e scamorza

Questo primo estremamente gustoso è una delle buonissime ricette che mi ha lasciato come ricordo questa estate calabrese. Sono diversi anni che vado in vacanza in calabria ma mi ero sempre limitata a gustare la salsiccia piccante, quest’anno invece ho provato per la prima volta la salsiccia rossa calabrese dolce e devo dire che mi ha subito conquistata. Che voi la gustiate in padella, alla piastra o la usiate come condimento per la pasta come in questa ricetta, vi delizierà, pertanto se vi trovate a passare in Calabria invece di una calamita vi suggerisco di portarvi come souvenir queste buonissime salsicce.

Pasta con salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 salsiccie rosse dolci
  • 2 spicchi Aglio
  • 1/2 cipolla di tropea (grande)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 10 Pomodorini
  • 1 fetta Scamorza affumicata
  • q.b. Sale
  • q.b. basi
  • 300 g Pennette Rigate Integrali

Preparazione

  1. Pasta con salsiccia

    Iniziamo con il cuocere le salsicce che avremo precedentemente punzecchiato, in una bella padella ampia, rosolatele con l’olio e gli spicchi d’aglio, rigirate per qualche minuto, ora aggiungete un pochino d’acqua e coprite, fate cuocere a fiamma bassa per circa 8 minuti, fate attenzione che non si asciughi troppo. Una volta cotte lasciatele intiepidire e poi sbriciolatele eliminando il budello.

    Ora in una padella salta pasta, soffriggete la cipolla finemente sminuzzata insieme all’olio quando sarà dorata aggiungete i pomodorini tagliati a filetto, coprite e portare a cottura il sughetto, salate ed aggiungete la salsiccia sbriciolata, rigirate e fate insaporire per 3/4 minuti. Nel frattempo in una pentola con abbondante acqua salate cuocete le pennette, scolate belle al dente. Quando la pasta sarà pronta riversatela nella padella, ed  aggiungete la scamorza tagliate a pezzetti ed il basilico.

    Rigirate bene il tutto, impiattate e servite immediatamente. Buon Appetito!

Note

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