Pastarelle

Le Pastarelle, conoscete questi biscotti? Sono dei morbidi maxi biscotti da inzuppo.
Ho provato le Pastarelle l’anno scorso in Abruzzo, per poi scoprire che ci sono quelle Molisane, quelle Salentine e quelle Campane, cambiano leggermente nella forma ma di fatto sono uguali, per cui le potremmo definire le Pastarelle del Centro-sud d’Italia. Sono molto semplici da fare e si conservano perfettamente per diversi giorni, anzi vi dirò il giorno dopo sono anche più buone e più morbide! Ma ora andiamo a vedere insieme come prepararle.

pastarelle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/25
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina 0
  • 150 gzucchero
  • 10 gammoniaca per dolci
  • 2uova
  • 50 golio di semi
  • 50 mllatte
  • 1arancia (Buccia grattugiata )
  • 1 bustinavanillina
  • q.b.codette colorate (per decorare o granella di zucchero )

Preparazione

In una ciotola capiente mescolate le polveri, farina, zucchero e ammoniaca, aggiungetevi le uova, la buccia grattugiata dell’arancia e la vanillina , e iniziate a lavorare mescolando con una spatolina, unite a filo l’olio, ed infine il latte.
  1. Amalgamate bene il tutto, il vostro impasto dovrà avere una consistenza molto densa, aggiungete un po’ di latte o un po’ di farina se necessario.

  2. Rivestite con carta forno una teglia per biscotti, e con un cucchiaio andare a creare dei cerchi l’impasto ben distanziati tra di loro e non troppo grandi, in quanto in cottura cresceranno.

  3. pastarelle

    Ora decorate la superficie con granella di zucchero o codette colorate, cuocete in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti, la superficie dovrà essere bella dorata, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Le vostre Pastarelle da inzuppo, sono pronte per la prima colazione.

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