Le Pastarelle, conoscete questi biscotti? Sono dei morbidi maxi biscotti da inzuppo.
Ho provato le Pastarelle l’anno scorso in Abruzzo, per poi scoprire che ci sono quelle Molisane, quelle Salentine e quelle Campane, cambiano leggermente nella forma ma di fatto sono uguali, per cui le potremmo definire le Pastarelle del Centro-sud d’Italia. Sono molto semplici da fare e si conservano perfettamente per diversi giorni, anzi vi dirò il giorno dopo sono anche più buone e più morbide! Ma ora andiamo a vedere insieme come prepararle.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20/25
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina 0
- 150 gzucchero
- 10 gammoniaca per dolci
- 2uova
- 50 golio di semi
- 50 mllatte
- 1arancia (Buccia grattugiata )
- 1 bustinavanillina
- q.b.codette colorate (per decorare o granella di zucchero )
Preparazione
Amalgamate bene il tutto, il vostro impasto dovrà avere una consistenza molto densa, aggiungete un po’ di latte o un po’ di farina se necessario.
Rivestite con carta forno una teglia per biscotti, e con un cucchiaio andare a creare dei cerchi l’impasto ben distanziati tra di loro e non troppo grandi, in quanto in cottura cresceranno.
Ora decorate la superficie con granella di zucchero o codette colorate, cuocete in forno statico preriscaldato per circa 15 minuti, la superficie dovrà essere bella dorata, sfornate e lasciate raffreddare completamente prima di servire. Le vostre Pastarelle da inzuppo, sono pronte per la prima colazione.
Guarda anche Pasticcetti di crema e fragole, Cantucci.
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Ma che buone, come posso sostituirei l’ammoniaca?
Puoi usare una bustina di lievito per dolci