Pasta Lardiata

La Pasta lardiata, voi non ci crederete sono napoletana e non l’avevo mai mangiata! Mio marito invece che da ragazzo l’ha mangiata spesso cucinata da suo padre, era un po’ mi chiedeva di preparargliela e allora visto che di dieta proprio non se ne parla sabato scorso l’ho cucinata, beh i piatti della tradizione non ti deludono mai, pochi e semplici ingredienti per un primo dal grande gusto. Protagonisti assoluti di questa ricetta il pomodoro ed il lardo.

pasta lardiata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1cipolla dorata
  • 80 glardo di Colonnata
  • 160 gpasta (Formato corto (penne, ziti, rigatoni) )
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 ciuffobasilico
  • q.b.pecorino romano (grattugiato)

Preparazione

Iniziate con il mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata per la cottura della pasta.
  1. Mentre l’acqua raggiunge il bollore, sminuzzate la cipolla e tagliate a pezzettini molto piccoli il lardo. Ora in una padella con un filo d’olio aggiungete il lardo e la cipolla ed iniziate a preparare la base per il sugo.

  2. Quando la cipolla sarà bella dorata aggiungete i pomodori pelati, schiacciateli leggermente con un cucchiaio di legno, aggiungete il sale ed il basilico a pezzettini. Rigirate per un paio di minuti, poi coprite e fate cuocere a fiamma bassa su fuoco medio per circa 20 minuti.

  3. pasta lardiata

    5 minuti prima di terminare la cottura buttate la pasta, scolatela bella al dente e unitela al condimento, mescolate bene ed impiattate la vostra Pasta lardiata, prima di portare in tavola spolverizzate con pecorino romano.

4,9 / 5
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