Il Creme Caramel è un dessert al cucchiaio semplice e al contempo molto gustoso, si può definire uno dei dessert più tradizionali, infatti spesso ci viene proposto anche nei ristoranti a fine pasto.
Non mi ero mai dilettata nella sua preparazione ma avendo a disposizione lo stampo in silicone a semisfere della Happyflex ho deciso di provare, il risultato è stato perfetto e il Creme Caramel buonissimo. Questo dessert apparentemente è molto semplice da realizzare ma in realtà ogni passaggio deve essere fatto con la massima attenzione. Ma andiamo a vedere come prepararlo.
Sponsorizzato da HappyFlex
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaFrancese
Ingredienti
Crema
- 300 mlLatte intero
- 4Tuorli
- 45 gZucchero
- 35 gPanna fresca liquida
- 1 baccaVaniglia
Caramello
- 60 gZucchero
- 30 gAcqua
- 10 gGlucosio
Strumenti
- 2 Pentole
- 1 Ciotola
- 1 Frusta a mano
- 1 Spatola
- 1 Schiumarola
- 1 Stampino Semisfere HappyFlex
Preparazione Creme Caramel
Andate ora a preparare il caramello versate all’interno di un pentolino lo zucchero, l’acqua e lo sciroppo di glucosio, cuocete fino a che il composto non raggiungerà il tipico colore ambrato.
Bagnate con acqua fredda lo stampo in silicone e ponetelo all’interno di una teglia , versate all’interno di ogni semisfera uno strato di caramello e poi andate a riempire con la crema, versate sul fondo della teglia dell’acqua calda fino a arrivare ai 1/3 dello stampo, infornate in forno statico preriscaldato a 150° per 25 minuti.
Una volta pronto lasciate raffreddare completamente il vostro Creme Caramel, spostate in frigo e lasciate riposare per 2 ore. Sformare il Creme caramel con lo stampo Happyflex sarà davvero molto semplice, vi basterà capovergerlo sul piatto da portata e pigiare leggermente al centro.
Servite e gustate.
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