Creme Caramel facile

Il Creme Caramel è un dessert al cucchiaio semplice e al contempo molto gustoso, si può definire uno dei dessert più tradizionali, infatti spesso ci viene proposto anche nei ristoranti a fine pasto.
Non mi ero mai dilettata nella sua preparazione ma avendo a disposizione lo stampo in silicone a semisfere della Happyflex ho deciso di provare, il risultato è stato perfetto e il Creme Caramel buonissimo. Questo dessert apparentemente è molto semplice da realizzare ma in realtà ogni passaggio deve essere fatto con la massima attenzione. Ma andiamo a vedere come prepararlo.

Sponsorizzato da HappyFlex

creme caramel
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaFrancese

Ingredienti

Crema

  • 300 mlLatte intero
  • 4Tuorli
  • 45 gZucchero
  • 35 gPanna fresca liquida
  • 1 baccaVaniglia

Caramello

  • 60 gZucchero
  • 30 gAcqua
  • 10 gGlucosio

Strumenti

  • 2 Pentole
  • 1 Ciotola
  • 1 Frusta a mano
  • 1 Spatola
  • 1 Schiumarola
  • 1 Stampino Semisfere HappyFlex

Preparazione Creme Caramel

Iniziate con il preparare la crema versate nella pentola il latte e la panna e portate a bollore. Nel frattempo unite i tuorli allo zucchero e lavorateli con la frusta a mano senza montarli, unitevi i semi della bacca di vaniglia e unite il tutto al latte nel momento in cui avrà raggiunto il bollore, mescolate velocemente, si andrà a creare della schiuma che dovrete eliminare con l’aiuto della schiumarla, fate bollire per 2 minuti, poi togliete dal fuoco.<br>
  1. creme caramel

    Andate ora a preparare il caramello versate all’interno di un pentolino lo zucchero, l’acqua e lo sciroppo di glucosio, cuocete fino a che il composto non raggiungerà il tipico colore ambrato.

  2. creme caramel

    Bagnate con acqua fredda lo stampo in silicone e ponetelo all’interno di una teglia , versate all’interno di ogni semisfera uno strato di caramello e poi andate a riempire con la crema, versate sul fondo della teglia dell’acqua calda fino a arrivare ai 1/3 dello stampo, infornate in forno statico preriscaldato a 150° per 25 minuti.

  3. creme caramel

    Una volta pronto lasciate raffreddare completamente il vostro Creme Caramel, spostate in frigo e lasciate riposare per 2 ore. Sformare il Creme caramel con lo stampo Happyflex sarà davvero molto semplice, vi basterà capovergerlo sul piatto da portata e pigiare leggermente al centro.
    Servite e gustate.

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