I Cornetti Salati sono un’ottima soluzione per buffet ed aperitivi, oggi vi presento la versione ricotta e salmone, molto semplice ed altrettanto gustosa.
Cornetti Salati
Quante volte avete cercato valide alternative ai rustici in sfoglia con salumi per non servire il classico apertivo? I Cornetti Salati farciti con ricotta e salmone sono un’ottima soluzione! Semplici e veloci da realizzare, hanno un gusto deciso che si sposa perfettamente con aperitivi dal sapore dolce. Possono essere serviti anche come antipastino sfizioso in un pranzo informale a base di pesce. Per i rusticini da aperitivo uso i rotoli di pasta sfoglia pronta, otterrete ben 8 cornettini da ogni rotolo, calcolate almeno due cornetti a testa per i vostri ospiti, io ho realizzato 16 cornetti.
Ingredienti:
2 rotoli di pasta sfoglia rotonda già pronta
200 gr. di salmone affumicato
250 gr. di ricotta
Uovo o latte per spennellare
Procedimento:
Iniziate con il tagliare il salmone in piccoli pezzettini, in una ciotola unitelo alla ricotta e schiacciate con una forchetta mescolando bene, avrete cosi già pronto il ripieno.
Aprite la sfoglia rotonda e dividetela prima in 4 poi in 8 parti uguali, otterrete dei triangoli identici tra loro. Alla base di ogni triangolo mettete un cucchiaino abbondante di farcia, arrotolateli dando loro la classica forma dei croissant. Disponete i cornetti su una teglia rivestita di carta forno, ripetete l’operazione con l’altra sfoglia, una volta posizionati tutti i cornetti sulla teglia, spennellateli con un uovo sbattuto o con del latte, cuocete i vostri cornetti salati in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 20 minuti, se usate un forno statico la temperatura dovrà essere di 200°.
Sfornate e gustate!
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