Le zucchine al basilico e limone sono un contorno leggero e goloso. Perfette per accompagnare la carne o il pesce, vi piaceranno sicuramente. In questo periodo, complice il bel tempo e le temperature calde, organizzo spesso grigliate in compagnia di amici e famigliari, e le zucchine al basilico e limone non mancano mai! Sono croccanti (non sono stufate!), dal sapore delicato e fresco. Oltretutto sono facilissime da fare!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Zucchine
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40 g Olio extravergine d'oliva
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10 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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1 Scalogno
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1 pizzico Sale
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q.b. Scorza di limone
Preparazione
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Per prima cosa prendere le zucchine, lavare e asciugare bene. Poi eliminare le estremità ed eventuali parti ammaccate. Ora tagliarle in quattro nel senso della lunghezza e poi dividere in pezzi grandi più o meno 2 centimetri. Mettere da parte.
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CON BIMBY: Mettere nel boccale le foglie di basilico (lavate e asciugate), l’aglio e lo scalogno a pezzi. Tritare a velocità 7 per 10 secondi. Riunire sul fondo con la spatola. Ora aggiungere l’olio e soffriggere per 3 minuti a 120° velocità 1 (per Tm31 a temperatura Varoma).
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Unire le zucchine tagliate a cubetti e cuocere per 10 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio. Una volta cotte (devono rimanere croccanti) trasferire in una ciotola e insaporire con la scorza del limone grattugiata e il sale. Mescolare e servire.
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SENZA BIMBY: Mettere in una padella lo scalogno e l’aglio tritati, unire l’olio e soffriggere. Aggiungere le zucchine a cubetti e le foglie del basilico tritate. Mescolare e cuocere a fiamma medio-bassa per 10 – 15 minuti. Devono rimanere croccanti. Una volta cotte travasare in una ciotola, insaporire con il sale e la scorza del limone grattugiata.
Note
Le zucchine al basilico e limone possono essere mangiate sia calde che fredde.
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