ZUCCHINE AL BASILICO E LIMONE

Le zucchine al basilico e limone sono un contorno leggero e goloso. Perfette per accompagnare la carne o il pesce, vi piaceranno sicuramente. In questo periodo, complice il bel tempo e le temperature calde, organizzo spesso grigliate in compagnia di amici e famigliari, e le zucchine al basilico e limone non mancano mai! Sono croccanti (non sono stufate!), dal sapore delicato e fresco. Oltretutto sono facilissime da fare!

zucchine al basilico e limone
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Zucchine
  • 40 g Olio extravergine d'oliva
  • 10 foglie Basilico
  • 1 spicchio Aglio
  • 1 Scalogno
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Scorza di limone

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere le zucchine, lavare e asciugare bene. Poi eliminare le estremità ed eventuali parti ammaccate. Ora tagliarle in quattro nel senso della lunghezza e poi dividere in pezzi grandi più o meno 2 centimetri. Mettere da parte.

  2. CON BIMBY: Mettere nel boccale le foglie di basilico (lavate e asciugate), l’aglio e lo scalogno a pezzi. Tritare a velocità 7 per 10 secondi. Riunire sul fondo con la spatola. Ora aggiungere l’olio e soffriggere per 3 minuti a 120° velocità 1 (per Tm31 a temperatura Varoma).

  3. Unire le zucchine tagliate a cubetti e cuocere per 10 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio. Una volta cotte (devono rimanere croccanti) trasferire in una ciotola e insaporire con la scorza del limone grattugiata e il sale. Mescolare e servire.

  4. SENZA BIMBY: Mettere in una padella lo scalogno e l’aglio tritati, unire l’olio e soffriggere. Aggiungere le zucchine a cubetti e le foglie del basilico tritate. Mescolare e cuocere a fiamma medio-bassa per 10 – 15 minuti. Devono rimanere croccanti. Una volta cotte travasare in una ciotola, insaporire con il sale e la scorza del limone grattugiata.

Note

Le zucchine al basilico e limone possono essere mangiate sia calde che fredde.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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