UOVA SODE A FORMA DI PULCINO

Le uova sode a forma di pulcino, sono un antipasto simpatico e carino da preparare per i vostri bambini. A Pasqua capita che si usano spesso le uova nelle ricette, soprattutto per preparare degli antipasti. Così ho pensato che sarebbe stato bello poter coinvolgere anche i bambini in questa preparazione. Ho trovato su internet diverse foto e da li ho preso ispirazione. Ecco qui i miei pulcini alla riscossa!

uova sode a forma di pulcino
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura9 Minuti
  • Porzioni4 pezzi
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le uova sode a forma di pulcino

  • 5uova
  • 40 gmaionese
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • 1 pizzicocurcuma in polvere
  • 8grandi di pepe rosa (per decorare)
  • 1pezzetto di carota (per decorare)

Preparazione delle uova sode a forma di pulcino

  1. Prendere un pentolino capiente e mettere al suo interno le 5 uova. Ricoprirle interamente con acqua fredda e mettere il pentolino sul fuoco. Quando inizia a bollire, calcolare 9 minuti di cottura. Trascorso il tempo, prendere il pentolino, versare l’acqua bollente e poi raffreddare le uova con acqua fredda.

  2. Quando le uova saranno cotte, sgusciatele bene. Poi prendere solo 4 uova e tagliarle a metà (serviranno per i pulcini) invece 1 uovo intero mettetelo in un recipiente alto e stretto (servirà per il ripieno).

  3. Con l’aiuto di un cucchiaio svuotare le uova dal tuorlo sodo, e metterlo nel recipiente insieme all’uovo intero. Poi aggiungere la maionese, il sale, il pepe e la curcuma. Frullare tutto con un frullatore. Si otterrà una crema.

  4. Mettere la crema ottenuta in una sac a poche e riempire una parte delle uova sode. Applicare 2 grani di pepe rosa per fare gli occhietti, e con un pezzettino di carota fare il becco. Coprire con l’altra parte di albume avanzato. Le uova sode a forma di pulcino sono pronte.

NOTE

Consiglio di consumare le uova sode a forma di pulcino in giornata

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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