Le uova sode a forma di pulcino, sono un antipasto simpatico e carino da preparare per i vostri bambini. A Pasqua capita che si usano spesso le uova nelle ricette, soprattutto per preparare degli antipasti. Così ho pensato che sarebbe stato bello poter coinvolgere anche i bambini in questa preparazione. Ho trovato su internet diverse foto e da li ho preso ispirazione. Ecco qui i miei pulcini alla riscossa!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura9 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti per le uova sode a forma di pulcino
- 5uova
- 40 gmaionese
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- 1 pizzicocurcuma in polvere
- 8grandi di pepe rosa (per decorare)
- 1pezzetto di carota (per decorare)
Preparazione delle uova sode a forma di pulcino
Prendere un pentolino capiente e mettere al suo interno le 5 uova. Ricoprirle interamente con acqua fredda e mettere il pentolino sul fuoco. Quando inizia a bollire, calcolare 9 minuti di cottura. Trascorso il tempo, prendere il pentolino, versare l’acqua bollente e poi raffreddare le uova con acqua fredda.
Quando le uova saranno cotte, sgusciatele bene. Poi prendere solo 4 uova e tagliarle a metà (serviranno per i pulcini) invece 1 uovo intero mettetelo in un recipiente alto e stretto (servirà per il ripieno).
Con l’aiuto di un cucchiaio svuotare le uova dal tuorlo sodo, e metterlo nel recipiente insieme all’uovo intero. Poi aggiungere la maionese, il sale, il pepe e la curcuma. Frullare tutto con un frullatore. Si otterrà una crema.
Mettere la crema ottenuta in una sac a poche e riempire una parte delle uova sode. Applicare 2 grani di pepe rosa per fare gli occhietti, e con un pezzettino di carota fare il becco. Coprire con l’altra parte di albume avanzato. Le uova sode a forma di pulcino sono pronte.
NOTE
Consiglio di consumare le uova sode a forma di pulcino in giornata
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