FAGOTTINI VELOCI CON PROSCIUTTO E FORMAGGIO

I fagottini veloci con prosciutto e formaggio sono pronti in meno di mezz’ora! Se avete un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, dovete provarli… Sono perfetti come antipasto, oppure serviti durante gli aperitivi alle feste, o nei buffet.

fagottini veloci con prosciutto e formaggio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 – 8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti dei fagottini veloci con prosciutto e formaggio

  • 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
  • 4 fetteprosciutto cotto (o quello che preferite)
  • 4 fetteformaggio latteria (o quello che preferite)
  • 1uovo (per spennellare)
  • q.b.semi di sesamo

Preparazione dei fagottini veloci con prosciutto e formaggio

  1. Prendere il rotolo di pasta sfoglia rotonda e srotolarlo. Dividerlo in quattro parti (o di più se volete farli più piccoli) usando un coltello affilato.

  2. Su ogni spicchio adagiare una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio (potete usare qualsiasi tipo di insaccato o di formaggio). Ora chiudere a metà, facendo combaciare i due lati tagliati.

  3. Chiudere bene i fagottini usando i rebbi di una forchetta. Sbattere poi l’uovo e con un pennello, spennellare bene ogni fagottino. Spolverare con i semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 200 gradi fino a doratura.

  4. Servirli ancora caldi o tiepidi, sono molto più gustosi. Oppure farli scaldare in forno prima di servirli.

NOTE

Possono essere conservati in frigorifero per massimo 1 giorno. Meglio consumarli caldi appena sfornati.

Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.