I fagottini veloci con prosciutto e formaggio sono pronti in meno di mezz’ora! Se avete un rotolo di pasta sfoglia in frigorifero, dovete provarli… Sono perfetti come antipasto, oppure serviti durante gli aperitivi alle feste, o nei buffet.

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 – 8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti dei fagottini veloci con prosciutto e formaggio
- 1 rotolopasta sfoglia (rotonda)
- 4 fetteprosciutto cotto (o quello che preferite)
- 4 fetteformaggio latteria (o quello che preferite)
- 1uovo (per spennellare)
- q.b.semi di sesamo
Preparazione dei fagottini veloci con prosciutto e formaggio
Prendere il rotolo di pasta sfoglia rotonda e srotolarlo. Dividerlo in quattro parti (o di più se volete farli più piccoli) usando un coltello affilato.
Su ogni spicchio adagiare una fetta di prosciutto cotto e una di formaggio (potete usare qualsiasi tipo di insaccato o di formaggio). Ora chiudere a metà, facendo combaciare i due lati tagliati.
Chiudere bene i fagottini usando i rebbi di una forchetta. Sbattere poi l’uovo e con un pennello, spennellare bene ogni fagottino. Spolverare con i semi di sesamo e cuocere in forno caldo a 200 gradi fino a doratura.
Servirli ancora caldi o tiepidi, sono molto più gustosi. Oppure farli scaldare in forno prima di servirli.
NOTE
Possono essere conservati in frigorifero per massimo 1 giorno. Meglio consumarli caldi appena sfornati.
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