Le uova al ragù sono una versione più ghiotta delle classiche uova in purgatorio. Quest’ultime sono cotte in un semplice sugo con basilico, mentre le uova al ragù, appunto, sono cotte in un goloso ragù di carne. Munitevi di panini che qui la scarpetta è assicurata!!! Questo piatto è buono mangiato accompagnato da pane arrostito tipo bruschetta.
UOVA AL RAGù
Ingredienti per il ragù di carne (per circa 4 persone)
- 1 gambo di sedano a pezzi
- 1 carota a pezzi
- 1 cipolla a pezzi
- 1 spicchio d’aglio
- una manciata di aghi di rosmarino
- un paio di foglie di prezzemolo
- 50 gr di olio
- 500gr di carne macinata
- 200gr di passata di pomodoro
- sale e pepe
- 100gr di vino bianco (facoltativo)
CON IL BIMBY: Tritare le verdure 5 secondi velocità 7, poi unire l’olio e appassire 5 minuti 100° veocità. 2 Aggiungere la carne cuocere 8 minuti temperatura Varoma, Sfumare con il vino se si vuole, con il misurino inclinato e azionare 5 minuti temperatura Varoma. Unire la passata di pomodoro continuare la cottura 20 minuti a 100° antiorario velocità cucchiaio (soft), aggiustare di sale e pepe a piacere. A cottura ultimata mettere da parte
SENZA BIMBY: Con un tritatutto, o con la mezzaluna, o un frullatore, tritare le verdure poi metterle in una pentola con l’olio. Appena iniziano a soffriggere unire la carne, mescolare e lasciarla cuocere un paio di minuti. Sfumare con il vino. Una volta evaporato unire la salsa di pomodoro e portare a cottura. Aggiustare di sale e pepe a piacere. A cottura ultimata mettere da parte
Ora per preparare le nostre uova al ragù, non ci serve altro che versare un paio di cucchiai di ragù in una pentola, rompere due uova a persona, accendere il fuoco e mettere il coperchio. Lasciate così per tre o quattro minuti, poi servire accompagnati da pane bruschettato.
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