Le sovracosce di pollo al limone e rosmarino sono un piatto goloso e molto profumato. E’ facile da realizzare e in poco tempo avrete pronto un piattino delizioso. Le sovracosce le trovate nei banco frigo al supermercato , oppure dal macellaio. Sono carne bianca, perciò ricca di proteine nobili e di aminoacidi ramificati, e contiene molto meno colesterolo rispetto alla carne rossa. Nonostante il colore tendente al bianco della carne, 100 grammi di pollo e tacchino contengono rispettivamente 1,5 e 2,5 grammi di ferro, valori più o meno equivalenti alla carne di bovino. Un’altra caratteristica delle carni bianche riguarda la ridotta presenza di grassi (concentrati nella pelle, facilmente eliminabile), rendendole ideali per chi tiene sotto controllo il peso corporeo.
SOVRACOSCE DI POLLO AL LIMONE E ROSMARINO
Ingredienti per 4 persone
- 8 sovracosce di pollo
- 1 limone intero
- 2 spicchi di aglio
- sale e pepe q.b
- 20gr di vino bianco secco
- un paio di rametti di rosmarino
Come dicevo prima è un piatto molto semplice da preparare. Per prima cosa lavate e asciugate le sovracosce. Eliminate i classici pelucchi. Prendete una padella antiaderente (perchè li cuoceremo senza usare nè burro nè olio) e mettetela sul fuoco. Quando sarà calda mettere la carne dalla parte della pelle e rosolare bene. Unire i rametti del rosmarino. Dopo pochi minuti, quando la pelle si sarà dorata, girare le sovracosce e aggiungere il vino bianco. Ora si sarà creato una sorta di fondo di cottura derivato dai grassi che ha perso la pelle cuocendo. Unire il limone precedentemente lavato e tagliato a pezzi (con la scorza). Aggiungere anche gli spicchi dell’aglio e portare a cottura. E’ molto importante che la carne cuocia molto bene. Potete servire le sovracosce di pollo al limone e rosmarino con delle patate saltate in padella o al forno. Con un insalata, o con quello che volete e amate di più.
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