I tramezzini caprese sono dei “panini” imbottiti che solitamente vengono usati come antipasto. Sono dei morbidi triangoli di pane, che possiamo preparare anche per altre occasioni, come per esempio un pasto veloce, un buffet o per i picnic al mare e in montagna. Io li amo, ma li preparo soprattutto in estate, quando inizia a far troppo caldo e non si ha nemmeno voglia di accendere i fornelli. Sono il mio salva cena preferito!

- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Porzioni4 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per i tramezzini caprese
- 2 fettepane per tramezzini (quello rettangolare)
- 4 cucchiaipesto alla Genovese
- 1mozzarella di bufala
- 1pomodoro
Strumenti
- Coltello
- Tagliere
Preparazione dei tramezzini caprese
Per preparare i tramezzini caprese possiamo usare il pesto alla genovese che troviamo già pronto al supermercato. Di solito lo preparo io a casa, ma le mie piantine di basilico sono ancora troppo piccole da usare.
Laviamo il pomodoro e poi lo affettiamo sottile, lo teniamo da parte. Anche la mozzarella di bufala sarà da tagliare fine. Teniamo tutto vicino e prendiamo le 2 fette di pane.
Ora spalmiamo il pesto su un lato di ciascuna fetta, poi su una iniziamo a mettere la mozzarella e il pomodoro. Ricopriamo con l’altra fetta, tenendo la parte spalmata di pesto all’interno.
Prendere un coltello e tagliare prima a metà, e poi dividere in due dandogli la classica forma a triangolo. I tramezzini sono pronti!
NOTE
I tramezzini si conservano in frigorifero per un paio di giorni, coperti da pellicola trasparente
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