La torta tramezzino salata è una torta ideale da servire come antipasto o durante gli aperitivi. E’ farcita con creme, salumi vari, formaggi o pesce. Non necessita cottura, ne tantomeno gli ingredienti usati per realizzarla. E’ facile ed è soprattutto veloce. Farà un bel figurone al centro di un tavolo da buffet, o durante i pranzi e le cene. Ottima idea per Natale e Capodanno. Questa torta tramezzino salata è a base di pesce. Vediamo come prepararla.
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8-10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Pane per tramezzini
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250 g Maionese
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150 g Salmone affumicato
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150 g Gamberetti (Precotti)
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250 g Philadelphia
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1 cucchiaio Passata di pomodoro
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q.b. Rucola
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q.b. Granella di pistacchi
Preparazione
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Prendere un vassoio o un piatto da portata su cui “costruire” la torta tramezzino salata.
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Dividere la maionese in due ciotoline. In una mettere i cucchiaia di passata di pomodoro e mescolare bene. La crema che si otterrà dovrà essere rosa. L’altra deve rimanere normale.
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Iniziare mettendo uno strato di pane per tramezzini sul piatto. Spalmare la maionese rosa, mettere qualche foglia di rucola e dei gamberetti. (Tenere da parte qualche gamberetto per la decorazione). Ricoprire con altro pane.
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Sul secondo strato spennellare la maionese e stendere delle fette di salmone affumicato coprendo l’intera superficie del tramezzino.
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Continuare alternando gli strati di gamberetti e salmone. Lasciare l’ultimo strato senza nulla.
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Ora prendere la Philadelphia e mischiare con qualche cucchiaio di maionese che vi avanza (o rosa o normale non fa differenza). Amalgamare bene fino ad ottenere una crema morbida e senza grumi.
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Spalmare questa crema su tutti i lati della torta tramezzino salata. Quella che avanza mettere in una sacca da pasticcere con il beccuccio stellato.
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Decorare a piacere utilizzando i gamberetti, le foglie di rucola, la granella di pistacchio, la crema al formaggio ed il salmone (vedi foto)
Note
La torta tramezzino salata può essere farcita con quello che vi piace di più, salumi, formaggi e creme spalmabili.
Si conserva in frigorifero per un massimo di 2 giorni.
Prima di servire tirare fuori almeno 30 minuti prima.