La Torta ricotta e cioccolato è morbida, golosa e si prepara in pochissimo tempo. La ricetta è molto facile da seguire e potete usare il Bimby, una frusta elettrica o farla tranquillamente a mano. Ottima per colazione da inzuppare nel latte oppure servita a merenda con succo di frutta o del tè. Piacerà molto soprattutto ai bambini.
TORTA RICOTTA E CIOCCOLATO
Ingredienti
- 250gr di ricotta
- 250gr di farina00
- 200gr di zucchero semolato
- 80gr di olio di semi
- 2 uova
- 50gr di latte
- 1 vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 100gr di gocce di cioccolato fondente
- zucchero a velo per spolverare
Ecco come procedere per realizzare la torta ricotta e cioccolato
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale le uova con lo zucchero e montare a velocità 4 per 1 minuto. Aggiungere la ricotta con il latte e amalgamare a velocità 4 per 10 secondi. Unire farina, vanillina, lievito e olio. Impastare a velocità 5 per 20 secondi. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare Antiorario velocità 4 per 5 secondi. Prendere una tortiera imburrata e infarinata, oppure con il fondo ricoperto da carta forno. Versare all’interno l’impasto e mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti statico. Fare la prova stuzzicadenti e se è cotta lasciare raffreddare bene poi spolverare con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Mettere in una bacinella le uova con lo zucchero e montare con una frusta per qualche minuto. Aggiungere la ricotta con il latte e amalgamare bene. Unire farina, vanillina, lievito e olio. Impastare il tutto fino a quando sarà ben amalgamato. Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato e mescolare. Prendere una tortiera imburrata e infarinata, oppure con il fondo ricoperto da carta forno. Versare all’interno l’impasto e mettere in forno caldo a 180° per 40 minuti statico. Fare la prova stuzzicadenti e se è cotta lasciare raffreddare bene poi spolverare con zucchero a velo.
La Torta ricotta e cioccolato si conserva bene per tre giorni sotto una campana di vetro.
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