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TORTA PERE E CIOCCOLATO

Torta pere e cioccolato, un dolce cioccolatoso che accontenta un po’ tutti i golosi. E’ una torta che rimane morbida, la ricetta l’ho modificata un po’, quella originale è del libro base del Bimby…

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Ingredienti per una tortiera di cm24

  • 150 g di cioccolato fondente a pezzettoni
  • 100 g di burro morbido
  • 150 g di zucchero
  • 100 g di ricotta
  • 100 g di latte
  • 3 uova
  • 1 bustina di vanillina
  • 230 g di farina
  • 70 g di fecola di patate
  • 1 pizzico di sale
  • 1 bustina di lievito per dolci vanigliato
  • 4 pere
  • cacao in polvere, zucchero a velo e gocce di cioccolato q.b.

CON IL BIMBY: Accendere il forno a 170°. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e tenere da parte. Mettere nel boccale il cioccolato fondente a pezzetti tritare 10 secondi da velocità 5 a 8. Aggiungere il burro morbido, lo zucchero, la ricotta, il latte, le uova e la vanillina lavorare gli ingredienti per 50 secondi a velocità 4. Unire la farina, il lievito, la fecola e il sale, impastare per 1 minuto a velocità 5. Versare la metà del composto nella tortiera e distribuire sull’impasto le fette di pera. Cospargere le pere con il cacao in polvere e mettere alcune gocce di cioccolato. Ricoprire il tutto con il resto dell’impasto. Cuocere in forno a 170° per 50-60 minuti (fare prova stecchino). Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. Io le gocce di cioccolato le ho anche messe sopra la torta prima di infornarla.

SENZA BIMBY: Accendere il forno a 170°. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi e tenere da parte. Tritare il cioccolato fondente fatto a pezzettini in un mixer e mettere in una bacinella. Aggiungere il burro morbido, lo zucchero, la ricotta, il latte, le uova e la vanillina lavorare gli ingredienti aiutandovi o con una frusta elettrica o con il mestolo. Unire la farina, il lievito, la fecola e il sale, amalgamare bene il tutto. Versare la metà del composto nella tortiera e distribuire sull’impasto le fette di pera. Cospargere le pere con il cacao in polvere e mettere alcune gocce di cioccolato. Ricoprire il tutto con il resto dell’impasto. Cuocere in forno a 170° per 50-60 minuti (fare prova stecchino). Una volta fredda spolverare con zucchero a velo. Io le gocce di cioccolato le ho anche messe sopra la torta prima di infornarla.

Variante: Al posto della ricotta si può mettere uno yogurt bianco, o al gusto che più vi piace. Se lo aggiungete, dovrete diminuire il latte a 80gr.  Le pere oltre che a fette possono essere messe a cubetti.

Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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