TORTA MORBIDA RICOTTA E CIOCCOLATO

La torta morbida ricotta e cioccolato è quello che serve al mattino per iniziare bene la giornata! Perfetta da inzuppare nel latte, sarà la vostra coccola preferita. L’altro giorno avevo in frigorifero un vasetto di ricotta aperto, così guardando un po’ qua e un po’ la, tra ricette dolci e salate, ho trovato l’idea… preparare una torta per la colazione! Ed eccola qua.

torta morbida ricotta e cioccolato
  • Preparazione: 2 Minuti
  • Cottura: 30 – 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 teglia da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 150 g Ricotta vaccina
  • 125 g Farina 00
  • 100 g Cioccolato fondente
  • 100 g Zucchero
  • 80 g Latte
  • 20 g Cacao amaro in polvere
  • 1 Uova
  • Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
  • q.b. Gocce di cioccolato fondente
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero con il cioccolato fondente a pezzi e frullare per 10 secondi a velocità 8. Unire la ricotta e l’uovo, mescolare per 30 secondi a velocità 5. Portare il composto in basso con la spatola e aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il latte, amalgamare a velocità 3 per 30 secondi.

  2. Prendere una tortiera da 20-22 cm di diametro, ricoprire la base con carta forno e versare al suo interno l’impasto. Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie e poi cuocere in forno caldo a 180° statico per 30-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo.

  3. SENZA BIMBY: Tritare il cioccolato “a coltello” oppure con l’aiuto di un frullatore. (Se usate il frullatore aggiungete anche lo zucchero). Versare in una bacinella, unire lo zucchero (se non lo si è fatto prima) la ricotta e le uova. Mescolare bene poi aggiungere la farina, il cacao, il lievito e il latte. Potete usare uno sbattitore elettrico se per voi è più comodo.

  4. Prendere una tortiera da 20-22 cm di diametro, ricoprire la base con carta forno e versare al suo interno l’impasto. Aggiungere qualche goccia di cioccolato sulla superficie e poi cuocere in forno caldo a 180° statico per 30-40 minuti. Fare la prova stuzzicadenti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero a velo

Note

La torta morbida ricotta e cioccolato si conserva per un paio di giorni chiusa sotto una campana di vetro.

A piacere potete aggiungere aroma rum oppure della scorza di arancia (o entrambi)

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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