PASTA RISOTTATA ZUCCA E SPECK

La pasta risottata zucca e speck è un primo piatto cremosissimo e goloso. Ormai è arrivato il periodo delle zucche, così possiamo sbizzarrirci e usarle praticamente dall’antipasto al dolce! Oggi ho provato a cuocere la pasta come fosse un risotto. Avete mai sentito parlare di pasta risottata? No? E allora cosa aspettate! E’ veramente buonissima.

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gPasta
  • 700 gAcqua
  • 200 gZucca delica (solo la polpa)
  • 100 gSpeck (a cubetti o listarelle)
  • 30 gOlio extravergine d’oliva
  • 1Dadi
  • 1 spicchioAglio
  • 1Scalogno
  • q.b.Parmigiano reggiano

Preparazione

  1. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, l’aglio e lo scalogno a pezzi e la polpa di zucca a cubetti non troppo grandi. Azionare a velocità 5 per 10 secondi. Portare il composto in basso aiutandosi con la spatola, aggiungere lo speck, poi cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1. Aggiungere l’acqua e il dado, cuocere a 100° per 10 minuti velocità 1.

  2. L’acqua a questo punto bolle e si può mettere nel boccale la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità soft (cucchiaio). Alla fine aggiungere il parmigiano e mescolare delicatamente con la spatola. La pasta risottata zucca e speck è pronta, servire calda.

  3. SENZA BIMBY: Tagliare a cubetti molto piccoli la zucca (oppure potete frullarla grossolanamente) e metterla in una pentola con l’olio, lo speck e lo spicchio d’aglio. Rosolare qualche minuto. Aggiungere mezzo litro di acqua e il dado e portare a bollore mescolando ogni tanto.

  4. Quando l’acqua bolle gettare la pasta e portarla a cottura mescolandola ogni tanto. Se serve aggiungere altra acqua calda (quella che è avanzata da prima) e cuocere fino a quando la pasta sarà cotta, e l’acqua evaporata avrà lasciato un sughetto denso. Mantecare con il parmigiano e servire calda.

Note

Per chi cuoce con il Bimby : Non oltrepassate i minuti di cottura indicati sulla confezione della pasta altrimenti si spezzerà all’interno del boccale. Cercate sempre di rispettarli, già un minuto in più può essere troppo! La pasta risottata zucca e speck consiglio di mangiarla subito. Se avanza conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “PASTA RISOTTATA ZUCCA E SPECK”

  1. Ciao,
    la ricetta Bimby purtroppo è incompleta: manca il momento in cui aggiungere lo speck (anche se si può ben intuire).
    Per il resto grazie!

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