La pasta risottata zucca e speck è un primo piatto cremosissimo e goloso. Ormai è arrivato il periodo delle zucche, così possiamo sbizzarrirci e usarle praticamente dall’antipasto al dolce! Oggi ho provato a cuocere la pasta come fosse un risotto. Avete mai sentito parlare di pasta risottata? No? E allora cosa aspettate! E’ veramente buonissima.
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gPasta
- 700 gAcqua
- 200 gZucca delica (solo la polpa)
- 100 gSpeck (a cubetti o listarelle)
- 30 gOlio extravergine d’oliva
- 1Dadi
- 1 spicchioAglio
- 1Scalogno
- q.b.Parmigiano reggiano
Preparazione
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, l’aglio e lo scalogno a pezzi e la polpa di zucca a cubetti non troppo grandi. Azionare a velocità 5 per 10 secondi. Portare il composto in basso aiutandosi con la spatola, aggiungere lo speck, poi cuocere per 5 minuti a 100° velocità 1. Aggiungere l’acqua e il dado, cuocere a 100° per 10 minuti velocità 1.
L’acqua a questo punto bolle e si può mettere nel boccale la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione, 100°, antiorario, velocità soft (cucchiaio). Alla fine aggiungere il parmigiano e mescolare delicatamente con la spatola. La pasta risottata zucca e speck è pronta, servire calda.
SENZA BIMBY: Tagliare a cubetti molto piccoli la zucca (oppure potete frullarla grossolanamente) e metterla in una pentola con l’olio, lo speck e lo spicchio d’aglio. Rosolare qualche minuto. Aggiungere mezzo litro di acqua e il dado e portare a bollore mescolando ogni tanto.
Quando l’acqua bolle gettare la pasta e portarla a cottura mescolandola ogni tanto. Se serve aggiungere altra acqua calda (quella che è avanzata da prima) e cuocere fino a quando la pasta sarà cotta, e l’acqua evaporata avrà lasciato un sughetto denso. Mantecare con il parmigiano e servire calda.
Note
Per chi cuoce con il Bimby : Non oltrepassate i minuti di cottura indicati sulla confezione della pasta altrimenti si spezzerà all’interno del boccale. Cercate sempre di rispettarli, già un minuto in più può essere troppo! La pasta risottata zucca e speck consiglio di mangiarla subito. Se avanza conservare in frigorifero per un paio di giorni al massimo. Potete seguirmi su FACEBOOK cliccando QUI e lasciando il LIKE alla pagina
Ciao,
la ricetta Bimby purtroppo è incompleta: manca il momento in cui aggiungere lo speck (anche se si può ben intuire).
Per il resto grazie!
Ciao Livio, ti ringrazio! Ho corretto 🙂