La Torta morbida alle fragole è una ricetta molto veloce e semplice da preparare. In poco meno di cinque minuti la vostra torta sarà pronta per essere infornata. Morbida, dolce e golosa piacerà a tutti, anche ai più piccoli di casa. Buonissima per colazione, per merenda o per qualsiasi altro momento della giornata.
TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE
Ricetta per una tortiera da 24cm
- 250gr di fragole
- 250gr di farina00
- 50gr di fecola di patate
- 200gr di latte
- 200gr di zucchero
- 150gr di olio di semi
- 2 uova
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- la scorza di 1 limone biologico
- 1 pizzico di sale
- zucchero di canna q.b.
- zucchero a velo
CON IL BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Nel boccale versare lo zucchero con la scorza del limone e tritare a velocità turbo per 15 secondi. Aggiungere le farine, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolare a velocità 5 per 40 secondi. Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con lo zucchero di canna e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
SENZA BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola capiente. Aggiungere le farine, lo zucchero, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto per circa un minuto. Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con lo zucchero di canna e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.
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