TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

La Torta morbida alle fragole è una ricetta molto veloce e semplice da preparare. In poco meno di cinque minuti la vostra torta sarà pronta per essere infornata. Morbida, dolce e golosa piacerà a tutti, anche ai più piccoli di casa. Buonissima per colazione, per merenda o per qualsiasi altro momento della giornata.

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

Ricetta per una tortiera da 24cm

  • 250gr di fragole
  • 250gr di farina00
  • 50gr di fecola di patate
  • 200gr di latte
  • 200gr di zucchero
  • 150gr di olio di semi
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • la scorza di 1 limone biologico
  • 1 pizzico di sale
  • zucchero di canna q.b.
  • zucchero a velo

CON IL BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Nel boccale versare lo zucchero con la scorza del limone e tritare a velocità turbo per 15 secondi. Aggiungere le farine, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale. Mescolare a velocità 5 per 40 secondi. Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con lo zucchero di canna e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

TORTA MORBIDA ALLE FRAGOLE

SENZA BIMBY: Per prima cosa lavare, asciugare bene le fragole e privarle della foglia e dell’eventuale parte bianca. Tagliarle in quattro spicchi e mettere da parte. Grattugiare la scorza del limone e mettere in una ciotola capiente. Aggiungere le farine, lo zucchero, il latte, l’olio, le uova, il lievito, la vanillina e il pizzico di sale.  Con uno sbattitore elettrico amalgamare bene il tutto per circa un minuto. Travasare il composto in una tortiera imburrata e infarinata, oppure ricoperta con carta forno, appoggiare sopra le fragole inserendole nell’impasto. Spolverare con lo zucchero di canna e mettere nel forno caldo a 160° per 50 minuti, statico. Controllare la cottura con la prova stuzzicadenti e se necessita proseguire per alcuni minuti ancora. Una volta fredda spolverare con zucchero a velo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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