La torta mele e mascarpone è senza burro perchè completamente sostituito dal mascarpone. E’ facile da preparare ed è veloce! Le mele possono essere messe sopra a raggiera, oppure a pezzettoni nell’impasto… io invece ho provato a frullarle grossolanamente.
- 250g farina
- 250 mascarpone
- 3 uova
- 150 di zucchero
- 1 bustina di lievito per dolci
- una bustina di vanillina
- un pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone
- 400g mele
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero e la scorza del limone, frullare a turbo per 10 secondi, poi unire le uova 2 minuti velocità 4 ,aggiungere il mascarpone e mescolare per 15 secondi velocità 5. Unire la farina con il lievito e la vanillina e lavorare per 20 secondi a velocità 5 . Aggiungere le mele tagliate a dadini e mescolare antiorario a velocità 5 per 10 secondi oppure con la spatola. Con la spatola le mele rimarranno a pezzettoni mentre a velocità 5 si frulleranno a pezzettini. (Io le frullo sempre) Infornare per 40 minuti a 180° forno statico. Quando è fredda cospargere con zucchero a velo.
MA ANCHE SENZA: Grattugiare la scorza del limone e metterla in una bacinella capiente o in un mixer, poi aggiungere lo zucchero e le uova, mescolare bene per qualche minuto, aggiungere il mascarpone e mischiare al composto. Unire la farina con il lievito e la vanillina e lavorare finchè tutto sarà bene amalgamato . Aggiungere le mele tagliate a dadini e mescolare, oppure metterle a ragiera sopra l’impasto steso in teglia. Infornare per 40 minuti a 180° forno statico. Quando è fredda cospargere con zucchero a velo.