PASTA RISOTTATA

La pasta risottata prepararla con il Bimby è facilissimo! Ma anche senza Bimby il procedimento è semplice!!! La si può condire come si vuole… il segreto è aggiungere il doppio di acqua rispetto alla pasta! 😉 Questa l’ho preparata con verdure e speck, l’altro giorno invece ho provato con la zucca. Risultato… buonissima!!!

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Ingredienti per 4 persone

  • 1 cipolla o scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 50gr di olio evo
  • 1 zucchina
  • 2 pomodori
  • 1 carota piccola
  • 100gr di speck
  • 350gr di pasta
  • 700gr di acqua
  • un pizzico di sale
  • grana a piacere

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale la cipolla a pezzi, lo spicchio d’aglio e l’olio, frullare 10 secondi a Turbo. Poi cuocere per 2 minuti a 100° velocità 2. Aggiungere la zucchina, i pomodori e la carota a pezzi (non troppo grossi), frullare a velocità 5 per 10 secondi. Mettere l’acqua e farla bollire, 100° velocità soft per 8 minuti. Buttare la pasta, lo speck, un pizzico di sale e cuocerla selezionando il tempo indicato sulla confezione, io ho fatto per 12 minuti (ho usato i sedanini della Barilla), a 100° antiorario velocità soft. Una volta cotta servire e condire con grana a piacere.

MA ANCHE SENZA: In una padella mettere la cipolla e l’aglio tagliati fini con l’olio, soffriggere, poi aggiungere le verdure tritate (zucchina, pomodoro e carota), mescolare e mettere l’acqua. Portare a bollore e versare la pasta con lo speck e un pizzico di sale. Mescolare e cuocere, sempre mescolando, per il tempo indicato sulla confezione, io ho fatto per 12 minuti (ho usato i sedanini della Barilla). Una volta cotta servire e condire con grana a piacere.

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