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TORTA DI NATALE

La torta di Natale è una ricetta molto semplice e golosa che ho pensato di proporre a tutte le persone che non amano il panettone o il pandoro, ma soprattutto è stata pensata per i più piccoli di casa. Ricca di cioccolato e colorata piacerà sicuramente a tutti. La torta di Natale una volta pronta verrà decorata con codette colorate seguendo la vostra fantasia. Se poi vi fate aiutare anche dai vostri bambini, questa torta acquisterà un sapore particolare e magico, come lo è il Natale trascorso in famiglia.

TORTA DI NATALE

TORTA DI NATALE

Ingredienti per una tortiera diametro 26cm

  • 200gr di farina00
  • 100gr di burro fuso
  • 200gr di nocciole
  • 160gr di latte
  • 120gr di zucchero semolato
  • 3 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 cucchiaio di olio di semi
  • 100gr di gocce di cioccolato

Per decorare

  • crema spalmabile alle nocciole e cioccolato
  • codette colorate
  • nocciole ricoperte di cioccolato e colorate (tipo M&M’s)

La torta di Natale può essere realizzata con il Bimby ma anche senza, vi servirà un frullatore e uno sbattitore elettrico.

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero semolato e le nocciole, frullare a velocità 7 per 10 secondi e mettere da parte. Sciogliere il burro nel boccale 3 minuti 60° velocità 2. Aggiungere le nocciole frullate con lo zucchero, l’olio, mescolare 5 secondi velocità 3. Unire le uova, il latte e la farina, 30 secondi velocità 5. Per ultimo mettere il lievito e mescolare a velocità 5 per 5 secondi. Unire le gocce di cioccolato e mescolare bene con la spatola. Prendere la tortiera ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata, versare il composto all’interno e cuocere in forno caldo , statico, a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare bene prima di decorarla.

SENZA BIMBY: Mettere nel frullatore lo zucchero semolato e le nocciole, frullare fino a quando sarà ridotto in polvere e mettere da parte. Sciogliere il burro in un pentolino a fiamma molto bassa e poi travasare in una bacinella capiente. Aggiungere le nocciole frullate con lo zucchero, l’olio, le uova, il latte e la farina, mescolare con un cucchiaio di legno o con uno sbattitore elettrico. Per ultimo mettere il lievito e mescolare nuovamente. Unire le gocce di cioccolato e amalgamare bene sempre mescolando. Prendere la tortiera ricoperta con carta forno, oppure imburrata e infarinata, versare il composto all’interno e cuocere in forno caldo , statico, a 180° per 40 minuti. Fare la prova stecchino. Lasciare raffreddare bene prima di decorarla.

Una volta fredda, togliere dalla teglia, adagiare su un piatto e spalmare sulla superficie abbondante crema spalmabile alle nocciole e cioccolato. Con le codette colorate disegnare un albero di Natale (oppure quello che preferite) e finire di decorare con le palline di nocciole e cioccolato colorate. La torta di Natale è pronta! Buone feste a tutti!

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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