TORTA CAROTE E CIOCCOLATO

La Torta carote e cioccolato è una versione dell’ormai famosa torta Camilla (qui la ricetta ) che ho realizzato un po’ di tempo fa. Ho voluto renderla più golosa aggiungendo del cioccolato e ci sono riuscita. Dopo avere apportato delle piccole modifiche, ma soprattutto, dopo il consenso dei piccoli di casa ho deciso di pubblicarla. La torta carote e cioccolato è una golosa merenda, ottima da portare a scuola o da mangiare a casa.

TORTA CAROTE E CIOCCOLATO

TORTA CAROTE E CIOCCOLATO

Ingredienti per una tortiera da 24cm

  • 300gr di farina00 (per chi è celiaco può fare 200gr di farina di riso e 100gr di amido di mais)
  • 250gr di carote (peso da pulite)
  • 200gr di zucchero semolato o di canna
  • 100gr di cioccolato fondente (90% di cacao)
  • 100gr di nocciole
  • 125gr di yogurt bianco magro
  • 100gr di olio di semi
  • 50gr di latte intero o parzialmente scremato
  • 1 vanillina
  • 1 lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di cannella

CON BIMBY: Mettere nel boccale lo zucchero, il cioccolato e le nocciole, polverizzare a velocità turbo per 10 secondi. Aggiungere le carote, precedentemente pelate e tagliate a rondelle, e tritare per 15/20 secondi a velocità 7. Con la spatola portare il composto al centro del boccale, e pulire anche la parte interna del coperchio. Ora aggiungere il resto degli ingredienti e lavorate 30 secondi velocità 6. Versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° statico per 30/40 minuti. Fare la prova stecchino. Una volta fredda si può cospargere la Torta carote e cioccolato con lo zucchero a velo.

SENZA BIMBY: Frullare lo zucchero, il cioccolato e le nocciole fino a ridurle in polvere e metterle in una ciotola. Frullare le carote precedentemente pelate e tagliate a rondelle e mettere anche loro nella ciotola. Mescolare e poi unire tutti gli altri ingredienti. Amalgamare bene tutto senza formare grumi aiutandosi con un frullatore ad immersione o una frusta elettrica, poi versate l’impasto in una teglia imburrata e infarinata o ricoperta con carta forno e infornare in forno già caldo a 180° statico per 30/40 minuti. Fare la prova stecchino. Una volta fredda si può cospargere la Torta carote e cioccolato con lo zucchero a velo.

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