TORTA DI LEO

La torta di compleanno con scudetto personalizzato e campo da calcio… ho fatto del mio meglio ma sicuramente migliorerò! Ho realizzato due pan di spagna farciti con crema bimby e panna, (ho ottenuto un tipo di crema diplomatica) con gocce di cioccolato. Stuccata e decorata con chantilly e pasta di zucchero. Bagnata con una bagna al latte aromatizzato con bacello di vaniglia.

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PAN DI SPAGNA (per 1 teglia rettangolare 37×30, ne ho preparati 2)

  • 8 uova
  • zucchero (stesso peso delle uova)
  • farina 00 (stesso peso delle uova)
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 1 bustina di vanillina

Per questo pan di spagna non ho utilizzato il bimby. Con una frusta elettrica ho montato per più di 10 minuti le uova con lo zucchero. A parte ho mescolato la farina con vanillina e lievito, poi ho unito al composto di uova e zucchero a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Mettere in una teglia, io ho usato quella rettangolare, e cuocere per 60 minuti a 160°. Controllare con la prova stecchino.

In questo link troverete notizie utili per la buona uscita di un pan di spagna → http://blog.giallozafferano.it/ledolcezzedimammanene/pan-di-spagna/

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CREMA BIMBY + PANNA MONTATA

  • 1 bacello di vaniglia (i semi)
  • 150 gr di zucchero
  • 750 gr di latte
  • 3 uova
  • 60 gr di farina
  • 200 gr di panna montata
  • gocce di cioccolato a piacere

CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 10 minuti a 90° velocità 4. Mettere da parte e lasciar raffreddare. Una volta fredda aggiungere 200 gr di panna montata. Mescolare bene e farcire la torta. Una volta stesa la crema metterci sopra le gocce di cioccolato.

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BAGNA

  • 250 gr di acqua
  • 500 gr di latte
  • 1 bacello di vaniglia
  • 300 gr di zucchero

Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e portare a bollore. Una volta freddo togliere il bacello di vaniglia e bagnare la torta.

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PER LA COPERTURA

  • 400 gr di panna montata
  • colorante

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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