La torta di compleanno con scudetto personalizzato e campo da calcio… ho fatto del mio meglio ma sicuramente migliorerò! Ho realizzato due pan di spagna farciti con crema bimby e panna, (ho ottenuto un tipo di crema diplomatica) con gocce di cioccolato. Stuccata e decorata con chantilly e pasta di zucchero. Bagnata con una bagna al latte aromatizzato con bacello di vaniglia.
PAN DI SPAGNA (per 1 teglia rettangolare 37×30, ne ho preparati 2)
- 8 uova
- zucchero (stesso peso delle uova)
- farina 00 (stesso peso delle uova)
- 1 bustina di lievito vanigliato
- 1 bustina di vanillina
Per questo pan di spagna non ho utilizzato il bimby. Con una frusta elettrica ho montato per più di 10 minuti le uova con lo zucchero. A parte ho mescolato la farina con vanillina e lievito, poi ho unito al composto di uova e zucchero a cucchiaiate, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per non smontarlo. Mettere in una teglia, io ho usato quella rettangolare, e cuocere per 60 minuti a 160°. Controllare con la prova stecchino.
In questo link troverete notizie utili per la buona uscita di un pan di spagna → http://blog.giallozafferano.it/ledolcezzedimammanene/pan-di-spagna/
CREMA BIMBY + PANNA MONTATA
- 1 bacello di vaniglia (i semi)
- 150 gr di zucchero
- 750 gr di latte
- 3 uova
- 60 gr di farina
- 200 gr di panna montata
- gocce di cioccolato a piacere
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e cuocere 10 minuti a 90° velocità 4. Mettere da parte e lasciar raffreddare. Una volta fredda aggiungere 200 gr di panna montata. Mescolare bene e farcire la torta. Una volta stesa la crema metterci sopra le gocce di cioccolato.
BAGNA
- 250 gr di acqua
- 500 gr di latte
- 1 bacello di vaniglia
- 300 gr di zucchero
Mettere in un pentolino tutti gli ingredienti e portare a bollore. Una volta freddo togliere il bacello di vaniglia e bagnare la torta.
PER LA COPERTURA
- 400 gr di panna montata
- colorante