Questa minestra di farro e gamberetti è ideale per scaldarsi in queste giornate uggiose autunnali…
Ingredienti x 4 persone
- 200 g. di farro
- 300 di gamberetti
- 2 carote
- 1 cipolla o scalogno
- 1 aglio
- 100 g. di passata di pomodoro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 30 g. di olio evo
- mezzo peperoncino (se la volete leggermente piccante mettetene un quarto)
- 100 g. di vino bianco
- 500 g. di brodo bollente
- 1 pizzico di sale
Si possono aggiungere anche 1 gambo di sedano e 1 porro. Mentre i gamberetti possono essere sostituiti da anelli di calamaro o gamberoni.
CON IL BIMBY: Pulire e lavare la carota, la cipolla e l’aglio. Tritare le verdure compreso il peperoncino 10 secondi velocità 7, versare l’olio, e i gamberetti, rosolare 5 minuti temperatura varoma antiorario velocità soft.
Sfumare con il vino bianco 3 min. 100° antiorario velocità soft. Togliendo il misurino dal coperchio così l’alcool del vino potrà evaporare.
Aggiungere la passata, il brodo bollente, il pizzico di sale, il farro e cuocere 40 minuti 100° antiorario velocità 1. A cottura ultimata, versare nei piatti di portata, irrorare con un filo di olio evo e spolverare con il prezzemolo tritato.
SENZA BIMBY: Pulire e lavare la carota, la cipolla e l’aglio. Tritare le verdure compreso il peperoncino, mettere in una pentola poi versare l’olio, e i gamberetti, rosolare per 5 minuti. Sfumare con il vino bianco e cuocere a fuoco medio per un paio di minuti. Aggiungere la passata, il brodo bollente, il pizzico di sale, il farro e cuocere almeno per 40 minuti mescolando ogni tanto. Assaggiare la minestra, e se il farro è ancora crudo continuare a cuocere. A cottura ultimata, versare nei piatti di portata, irrorare con un filo di olio evo e spolverare con il prezzemolo tritato.