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SUCCO DI FRUTTA ALLE PRUGNE

Il succo di frutta alle prugne è semplice e veloce da preparare in casa. Io quest’anno ho fatto la scorta utilizzando le prugne (susine) Stanley, quelle viola, che maturano verso la fine di Agosto. Una volta pronto, il succo di frutta alle prugne può essere consumato subito, freddo, oppure conservato in bottiglie che poi andranno sterilizzate.

SUCCO DI FRUTTA ALLE PRUGNE

SUCCO DI FRUTTA ALLE PRUGNE

Ingredienti per ottenere circa 1,5 litri di succo

  • 800gr di acqua
  • 400gr di prugne-susine Stanley (o altro tipo)
  • 100gr di zucchero semolato
  • 50gr di succo di limone
  • 1 pizzico di cannella (facoltativo)

Per prima cosa prendere le prugne, lavare e asciugare bene, poi aprirle a metà, togliere il nocciolo interno e tagliare a cubetti.

CON IL BIMBY: Versare nel boccale l’acqua e lo zucchero per preparare uno sciroppo, cuocere a 100° velocità 1 per 10 minuti. Aprire il coperchio e aggiungere le prugne a pezzettini, il succo di limone e la cannella. Ora bisogna frullare tutto partendo da velocità 1 fino ad arrivare a velocità 6/7. Questa operazione andrà fatta molto lentamente. Assicuratevi di tenere ben fermo il Bimby perché potrebbe muoversi parecchio, soprattutto all’inizio. Quando arrivate a velocità 6 lasciate in azione per circa 1 minuto e mezzo. Travasare il succo di frutta alle prugne ancora caldo in una caraffa e chiudere. Appena sarà freddo mettere in frigorifero.

SENZA BIMBY: In una pentola capiente versare l’acqua con lo zucchero, mescolare e accendere il fuoco. Portare a bollore, poi dopo pochi minuti spegnere la fiamma e aggiungere la frutta a pezzettini, il succo del limone e la cannella. Ora, facendo molta attenzione a non scottarsi, bisognerà frullare molto bene il tutto. Potete usare un frullatore ad immersione. Travasare il succo di frutta alle prugne ancora caldo in una caraffa e chiudere. Appena sarà freddo mettere in frigorifero.

Utilizzando la caraffa e la conservazione in frigorifero, il succo di frutta alle prugne dovrà essere consumato entro breve tempo, al massimo in tre giorni. Oppure potete procedere in maniera diversa per poterlo conservare più a lungo.

  • SOTTOVUOTO: Una volta pronto dovrete travasare il succo ancora caldo in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate. Chiuderle per bene e capovolgerle per far sì che si formi il sottovuoto. Si conserverà all’incirca un mese. Prima di servire agitare la bottiglia per amalgamare il succo. Una volta aperta la bottiglia mettere in frigo e consumare entro tre giorni.
  • PASTORIZZAZIONE: Una volta pronto dovrete travasare il succo ancora caldo in bottiglie di vetro precedentemente sterilizzate. Mettere le bottiglie in una pentola contenente acqua fredda, accendere il fuoco e poi lasciare bollire per circa 20 minuti. Spegnere il fuoco e lasciare raffreddare le bottiglie al suo interno. Una volta fredde asciugare bene e conservare in un luogo al riparo dalla luce. Si conserverà per quasi un anno. Una volta aperta la bottiglia mettere in frigo e consumare entro tre giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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