Lo spezzatino di vitello e fagioli è un secondo piatto facile e gustoso da preparare. A volte mi ritrovo in casa, o nel frigorifero, avanzi del giorno prima o ingredienti che devo consumare per forza. Però questa volta volevo preparare qualcosa di saporito e che di solito non preparo mai… così mi sono ispirata al famoso chili di carne, ma preparandolo alla mia maniera! A noi è piaciuto un sacco, mio figlio più grande ha chiesto addirittura il bis!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti per lo spezzatino di vitello e fagioli
- 400 gVitello (spezzatino)
- 240 gFagioli cannellini precotti (peso sgocciolato)
- 100 gVino rosso
- 100 gPassata di pomodoro
- 40 gOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoSale
- 1 pizzicoPepe nero
- 2 cucchiainiPaprika
- 1 cucchiainoCurry
- q.b.Prezzemolo (tritato)
Strumenti
- Padella
- Cucchiaio di legno
Preparazione dello spezzatino di vitello e fagioli
Mettere in una padella l’olio, accendere a fiamma medio-alta e dopo poco aggiungere lo spezzatin di vitello. Fare dorare la carne mescolandola e poi sfumare con il vino. Quando l’alcool è evaporato, insaporire con il curry e la paprika.
Mescolare, aggiungere anche il sale e il pepe. Aggiungere i fagioli cannellini sgocciolati dall’acqua di conservazione e mescolare. Unire la passata di pomodoro e cuocere fino a quando la carne risulta essere cotta. Circa 10 minuti.
Quando lo spezzatino di vitello e fagioli sarà pronto, spolverare con il prezzemolo tritato e servire caldo.
NOTE
Per dare più sapore potete aggiungere dello scalogno o del cipollotto nell’olio.
Lo spezzatino si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Sconsiglio di surgelarlo.
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