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SPEZZATINO DI VITELLO E FAGIOLI

Lo spezzatino di vitello e fagioli è un secondo piatto facile e gustoso da preparare. A volte mi ritrovo in casa, o nel frigorifero, avanzi del giorno prima o ingredienti che devo consumare per forza. Però questa volta volevo preparare qualcosa di saporito e che di solito non preparo mai… così mi sono ispirata al famoso chili di carne, ma preparandolo alla mia maniera! A noi è piaciuto un sacco, mio figlio più grande ha chiesto addirittura il bis!

spezzatino di vitello e fagioli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per lo spezzatino di vitello e fagioli

  • 400 gVitello (spezzatino)
  • 240 gFagioli cannellini precotti (peso sgocciolato)
  • 100 gVino rosso
  • 100 gPassata di pomodoro
  • 40 gOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 1 pizzicoPepe nero
  • 2 cucchiainiPaprika
  • 1 cucchiainoCurry
  • q.b.Prezzemolo (tritato)

Strumenti

  • Padella
  • Cucchiaio di legno

Preparazione dello spezzatino di vitello e fagioli

  1. Mettere in una padella l’olio, accendere a fiamma medio-alta e dopo poco aggiungere lo spezzatin di vitello. Fare dorare la carne mescolandola e poi sfumare con il vino. Quando l’alcool è evaporato, insaporire con il curry e la paprika.

  2. Mescolare, aggiungere anche il sale e il pepe. Aggiungere i fagioli cannellini sgocciolati dall’acqua di conservazione e mescolare. Unire la passata di pomodoro e cuocere fino a quando la carne risulta essere cotta. Circa 10 minuti.

  3. Quando lo spezzatino di vitello e fagioli sarà pronto, spolverare con il prezzemolo tritato e servire caldo.

NOTE

Per dare più sapore potete aggiungere dello scalogno o del cipollotto nell’olio.

Lo spezzatino si conserva in frigorifero per un massimo di due giorni. Sconsiglio di surgelarlo.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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