SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI

Lo Spezzatino di vitello con funghi è un secondo piatto di carne ricco, goloso, cremoso e profumato. Se vi piacciono i funghi dovete provarlo assolutamente. Ottimo mangiato durante i periodi freddi dell’anno, magari accompagnato da una calda e morbida polenta, oppure, anche mangiato durante il resto dell’anno è sempre goloso.

SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI

SPEZZATINO DI VITELLO CON FUNGHI

Ingredienti per 4 persone

  • 500gr di bocconcini di vitello
  • 300gr di funghi misti surgelati (prataioli, porcini, ecc..)
  • 150gr di passata di pomodoro
  • 100gr di acqua
  • 1 dado vegetale o 1 cucchiaino di dado fatto in casa (cliccare QUI per la ricetta)
  • 30gr di vino bianco secco
  • 20gr di olio evo
  • 1 spicchio di aglio senza anima
  • farina00 q.b.
  • prezzemolo tritato q.b.
  • sale e pepe q.b.

Prendere una busta di plastica per i surgelati e mettere al suo interno i bocconcini di vitello con la farina. Scuotere il sacchetto e infarinare completamente la carne. Mettere da parte e prendere una pentola, versare l’olio e accendere la fiamma. Quando l’olio è caldo unire i bocconcini di vitello e rosolare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcool aggiungere i funghi, sale e pepe, e l’aglio tritato fine. Mescolare e lasciare insaporire per dieci minuti senza coprire la pentola. Ora unire la salsa di pomodoro, l’acqua e il dado vegetale. Mescolare bene e chiudere con il coperchio. Abbassare la fiamma e cuocere per circa due ore. I bocconcini di vitello devono essere cotti bene e morbidi. Mescolare ogni tanto e una volta pronti servire caldi e cospargere con del prezzemolo fresco tritato fine.

Lo spezzatino di vitello con funghi è pronto per essere mangiato, magari accompagnato da polenta o purè, oppure anche da riso basmati cotto a vapore.

Potete aggiungere insieme ai funghi anche delle patate tagliate a cubetti piccoli, renderanno ancora più cremoso il piatto.

Se avanza conservare in frigo per un massimo di tre giorni chiuso bene in un contenitore.

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