Lo Spezzatino di vitello con funghi è un secondo piatto di carne ricco, goloso, cremoso e profumato. Se vi piacciono i funghi dovete provarlo assolutamente. Ottimo mangiato durante i periodi freddi dell’anno, magari accompagnato da una calda e morbida polenta, oppure, anche mangiato durante il resto dell’anno è sempre goloso.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 60 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 Persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Filetto di vitello (a cubetti)
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300 g Funghi misti (surgelati)
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150 g Passata di pomodoro
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100 g Acqua
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1 Dadi
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50 g Vino bianco secco (o rosso)
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30 g Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1 pizzico Sale
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1 pizzico Pepe
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q.b. Prezzemolo
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q.b. Farina 00
Preparazione
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Prendere una busta di plastica per i surgelati e mettere al suo interno i bocconcini di vitello con la farina. Scuotere il sacchetto e infarinare completamente la carne. Mettere da parte e prendere una pentola, versare l’olio e accendere la fiamma. Quando l’olio è caldo unire i bocconcini di vitello e rosolare da entrambi i lati. Sfumare con il vino bianco. Una volta evaporato tutto l’alcool aggiungere i funghi, sale e pepe, e l’aglio tritato fine.
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Mescolare e lasciare insaporire per dieci minuti senza coprire la pentola. Ora unire la salsa di pomodoro, l’acqua e il dado vegetale. Mescolare bene e chiudere con il coperchio. Abbassare la fiamma e cuocere per circa 1 ora. I bocconcini di vitello devono essere cotti bene e morbidi. Mescolare ogni tanto e una volta pronti servire caldi e cospargere con del prezzemolo fresco tritato fine.
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Lo spezzatino di vitello con funghi è pronto per essere mangiato, magari accompagnato da polenta o purè, oppure anche da riso basmati cotto a vapore.
Note
Potete aggiungere insieme ai funghi anche delle patate tagliate a cubetti piccoli, renderanno ancora più cremoso il piatto.
Se avanza conservare lo spezzatino di vitello con funghi in frigo per un massimo di tre giorni chiuso bene in un contenitore
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