Un cremoso e dolcissimo sorbetto alle pesche per rinfrescarci in queste giornate calde e afose. L’ho preparato oggi ma per merenda, il mio cucciolo ha voluto il bis!!!
Non è solo un sorbetto usato come intermezzo tra due portate, ma può essere anche una fresca merenda per i bambini, invece del solito gelato.
Questa ricetta può essere eseguita utilizzando la gelatiera o il bimby, gli ingredienti sono li stessi per entrambi. Oltre alla pesca si può usare anche altri tipi di frutta come le mele, le albicocche, l’ananas, le fragole o i kiwi.
Ingredienti
-
250 gr di pesche fresche o sciroppate
-
1 succo di limone
-
300 gr di acqua
-
120 gr di zucchero
CON LA GELATIERA: Come prima cosa sciogliere nell’acqua lo zucchero.
Frullare le pesche tagliate a pezzi con il succo di limone e l’acqua zuccherata e versare nel cestello della gelatiera.
Alle pesche si può lasciare tranquillamente la buccia. Privatele del nocciolo dopo averle lavate bene.(se sciroppate frullarle) Azionarla, ed il sorbetto sarà pronto in 40 minuti. Usciranno circa 6 porzioni.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’acqua e lo zucchero, far sciogliere a velocità 3 per 1 minuto. Aggiungere le pesche tagliate a pezzettini ed il succo di limone. Frullare da velocità 2 a velocità 8. Quando sarà tutto frullato bene, mettere in un contenitore e porlo in freezer finchè si solidifica. Una volta congelato, prenderlo e farlo a pezzi, inserire nel boccale e procedere come per il gelato. 20 secondi velocità 6, e 10 secondi velocità 4. Il sorbetto sarà cremoso come un gelato.
Semplice, fresco e gustoso: non vedo l’ora di provarlo!
Siiii è velocissimo da fare! Io ho utilizzato pesche fresche, non quelle sciroppate, è uscito cremoso, fresco e rinfrescante. Purtroppo è durato solo mezza giornata… lo hanno divorato!