Il sorbetto al melone e menta è fresco e dissetante, perfetto per rinfrescarci dalla calura estiva… se poi lo assaporiamo sotto l’ombrellone in riva in mare, direi che è perfetto! E lo so, sto sognando, me ne rendo conto. Mi accontenterò del mio giardino… comunque dovete provarlo, oltre che ad essere super facile da preparare è anche super buono! Io ho usato la gelatiera, ma potete anche farlo tranquillamente senza, dovrete solo seguire qualche passaggio in più!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo12 Ore
- Porzioni6 porzioni
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per il sorbetto al melone e menta
- 260 gacqua
- 250 gmelone cantalupo (la polpa)
- 50 gzucchero
- 10 fogliementa
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Gelatiera
- Frullatore / Mixer
- Bacinella in acciaio
Preparazione del sorbetto al melone e menta
Prendere le foglie di menta e lavarle bene, poi asciugarle e tenerle da parte. Intanto pulire il melone. Tagliarlo a metà nel senso della lunghezza e ricavarne un paio di fette. Eliminare i semini e la buccia. Prendere la polpa e tagliarla a cubetti, poi pesarne il quantitativo che ci serve per la ricetta (250 grammi)
FRULLATORE: Mettere nel frullatore il melone con lo zucchero e le foglie di menta, aggiungere metà acqua e frullare per qualche secondo. Unire la rimanente acqua e frullare nuovamente.
Se avete il BIMBY mettere tutto nel boccale e azionare a velocità 4 per 30 secondi. Se necessario ripete l’operazione. A questo punto bisognerà versare il composto ottenuto o nella gelatiera o in una bacinella in acciaio.
CON LA GELATIERA: Versare nel cestello della gelatiera, il sorbetto sarà pronto in circa 25-30 minuti.
A MANO: Versare il composto nella bacinella e mettere in congelatore, coprire con un coperchio o un foglio di alluminio. Trascorsi 30 minuti prendere il composto dal freezer e mescolare con un cucchiaio o una forchetta. Ricoprire e rimettere di nuovo nel congelatore.
Ripetere questa operazione ogni 30 minuti per almeno 5 volte. Poi lasciare riposare in freezer per almeno 8 – 12 ore. Prima di servire il sorbetto lasciarlo a temperatura ambiente per qualche minuto.