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CHILI CON CARNE

Il Chili con carne un piatto molto mangiato in America, è diventato popolare a fine del diciannovesimo secolo,  quando iniziarono a venderlo per le strade dei venditori ambulanti di origine messicana. Esistono molte versioni ormai, ma la ricetta base prevede soprattutto l’utilizzo di carne di manzo macinata che viene stufata in una salsa a base di pomodori e fagioli, resa poi piccante dal peperoncino.

chili con carne

CHILI CON CARNE

Ingredienti per 4-6 persone

  • 600gr di spezzatino di manzo
  • 1 scalogno
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 carota
  • 1 gambo di sedano
  • 250gr di salsa di pomodoro
  • 200gr di fagioli borlotti precotti
  • 150gr di mais precotto
  • 300gr di brodo vegetale (acqua più UN CUCCHIAINO DI DADO VEGETALE (clicca qui per la ricetta)
  • 50gr di olio evo
  • 15gr di farina00
  • 1 cucchiaino di paprika forte
  • un ò meno di mezzo cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 1 cucchiaino di curcuma
  • 1 cucchiaino di cumino
  • un pizzico di pepe
  • un pizzico piccolo di cannella
  • un po’ di coriandolo o prezzemolo

SENZA BIMBY: Prendere una padella capiente, mettere l’olio e lo scalogno, lo spicchio d’aglio, la carota e il sedano tritati finemente. Scaldare mescolando per un paio di minuti poi aggiungere lo spezzatino di manzo. Far rosolare bene da tutti i lati e cuocere per almeno cinque minuti. Preparare il brodo che deve essere bollente, spegnere il fuoco e aggiungere la farina. Con una frusta mescolare bene e versare in pentola con lo spezzatino. unire la passata di pomodoro e tutte le spezie. Cuocere a fuoco medio-basso per 30 minuti mescolando ogni tanto. Versare i fagioli borlotti e il mais, mescolare e continuare la cottura per altri 20 minuti. Provare il chili con carne e aggiustare sia di sale che di pepe. Servire caldo accompagnato da tortillas o del riso bianco cotto a vapore.

CON IL BIMBY: Prendere lo spezzatino e tagliarlo a cubetti piccoli. Mettere nel boccale lo scalogno, lo spicchio d’aglio, la carota e la gamba di sedano a pezzettoni e frullare a velocità turbo per 5 secondi (velocità 10 per il tm5). Aggiungere l’olio e scaldare il soffritto per 3 minuti 100° velocità 1. Unire la carne ed insaporire per 10 minuti a Varoma velocità cucchiaio Antiorario. Versare nel boccale con la carne tutte le spezie, il brodo bollente in cui si sarà fatta sciogliere la farina e  la passata di pomodori. Cuocere per 30 minuti 100° velocità cucchiaio Antiorario. Unire i fagioli e il mais e proseguire la cottura per altri 15 minuti. Provare il chili con carne e aggiustare sia di sale che di pepe. Servire caldo accompagnato da tortillas o del riso bianco cotto a vapore.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

2 Risposte a “CHILI CON CARNE”

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