Il risotto con castagne e rosmarino è cremoso e buonissimo. Dal sapore delicato vi conquisterà al primo assaggio… Facile da realizzare, con il Bimby oppure in padella.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del risotto con castagne e rosmarino
- 320 griso Arborio (o Carnaroli)
- 840 gbrodo vegetale
- 100 gbirra (o vino bianco secco)
- 100 gcastagne, bollite (peso da pulite – solo la polpa)
- 5 grosmarino (gli aghi)
- 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 30 golio extravergine d’oliva
- q.b.castagne, bollite (a pezzettini, per decorare)
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Casseruola per cuocere il riso
- Pentolino (per il brodo)
- Ciotola
- Mestolo
- Cucchiaio di legno
Preparazione del risotto con castagne e rosmarino
CON IL BIMBY: Versare il parmigiano a pezzi e gli aghi del rosmarino nel boccale, tritare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire il composto in una bacinella e tenere da parte.
Mettere l’olio nel boccale e scaldare per 3 minuti a 120 gradi Antiorario velocità 1 (per il Tm31 a 100°). Unire il riso e tostare per 2 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1.
Sfumare con la birra per 1 minuto a 100 gradi antiorario velocità 1, senza il misurino. Aggiungere le castagne a pezzi e il brodo, mescolare con la spatola, poi cuocere per 15 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1 mettendo il cestello al posto del misurino (controllare i minuti di cottura riportati sulla scatola del riso)
Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato con gli aghi di rosmarino. Mescolare bene e servire caldo aggiungendo qualche pezzettino di castagna bollita sulla superficie.
SENZA BIMBY: Grattugiare il formaggio e tritare gli aghi del rosmarino. Metterli in una bacinella e tenerli da parte. Prendere la casseruola e metterla sul fuoco insieme al padellino con il brodo caldo.
Versare l’olio nella casseruola e scaldarlo per un paio di minuti. Poi unire il riso, tostare e dopo poco sfumare con la birra, mescolare bene.
Unire le castagne tritate e il brodo poco alla volta. Portare il risotto a cottura. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato con gli aghi di rosmarino tritati. Mescolare bene e servire caldo. Aggiungere qualche pezzettino di castagna bollita sulla superficie.
NOTE
Il risotto consiglio di consumarlo subito, oppure va conservato in frigorifero per un massimo di due giorni.
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