RISOTTO CON CASTAGNE E ROSMARINO

Il risotto con castagne e rosmarino è cremoso e buonissimo. Dal sapore delicato vi conquisterà al primo assaggio… Facile da realizzare, con il Bimby oppure in padella.

risotto con castagne e rosmarino
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 porzioni
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del risotto con castagne e rosmarino

  • 320 griso Arborio (o Carnaroli)
  • 840 gbrodo vegetale
  • 100 gbirra (o vino bianco secco)
  • 100 gcastagne, bollite (peso da pulite – solo la polpa)
  • 5 grosmarino (gli aghi)
  • 50 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 30 golio extravergine d’oliva
  • q.b.castagne, bollite (a pezzettini, per decorare)

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Casseruola per cuocere il riso
  • Pentolino (per il brodo)
  • Ciotola
  • Mestolo
  • Cucchiaio di legno

Preparazione del risotto con castagne e rosmarino

  1. CON IL BIMBY: Versare il parmigiano a pezzi e gli aghi del rosmarino nel boccale, tritare per 10 secondi a velocità 10. Trasferire il composto in una bacinella e tenere da parte.

  2. Mettere l’olio nel boccale e scaldare per 3 minuti a 120 gradi Antiorario velocità 1 (per il Tm31 a 100°). Unire il riso e tostare per 2 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1.

  3. Sfumare con la birra per 1 minuto a 100 gradi antiorario velocità 1, senza il misurino. Aggiungere le castagne a pezzi e il brodo, mescolare con la spatola, poi cuocere per 15 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1 mettendo il cestello al posto del misurino (controllare i minuti di cottura riportati sulla scatola del riso)

  4. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato con gli aghi di rosmarino. Mescolare bene e servire caldo aggiungendo qualche pezzettino di castagna bollita sulla superficie.

  5. SENZA BIMBY: Grattugiare il formaggio e tritare gli aghi del rosmarino. Metterli in una bacinella e tenerli da parte. Prendere la casseruola e metterla sul fuoco insieme al padellino con il brodo caldo.

  6. Versare l’olio nella casseruola e scaldarlo per un paio di minuti. Poi unire il riso, tostare e dopo poco sfumare con la birra, mescolare bene.

  7. Unire le castagne tritate e il brodo poco alla volta. Portare il risotto a cottura. Alla fine aggiungere il parmigiano grattugiato con gli aghi di rosmarino tritati. Mescolare bene e servire caldo. Aggiungere qualche pezzettino di castagna bollita sulla superficie.

NOTE

Il risotto consiglio di consumarlo subito, oppure va conservato in frigorifero per un massimo di due giorni.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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