La pasta frolla per biscotti friabili è facile e veloce da preparare. Io praticamente la uso sempre, ed i biscotti si sciolgono in bocca da quanto son friabili! Comunque è ottima anche per le crostate, soprattutto per quelle che poi andremo a farcire con marmellata, oppure con crema e frutta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti della pasta frolla per biscotti friabili
- 150 gfarina 00
- 150 gfecola di patate
- 120 gburro
- 120 gzucchero
- 10 gacqua (fredda)
- 1uovo
- 1 baccavanillina
- 1 pizzicosale
Strumenti
- Ciotola grande
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Frullatore / Mixer
Preparazione della pasta frolla per biscotti friabili
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale tutti gli ingredienti e azionare a velocità 4 per 1 minuto. Svuotare il boccale, formare un panetto e farla riposare per 15 minuti in frigorifero avvolto nella pellicola.
Se volete usare la scorza del limone, la prima cosa da fare sarà quella di tritarla insieme allo zucchero nel boccale per 10 secondi a velocità 10. Poi unire tutto il resto e procedere come scritto sopra.
SENZA BIMBY: Versare la farina in un mixer insieme al burro a pezzi. (se usate la planetaria mescolare con la foglia). Azionare le lame a intermittenza fino a quando il composto risulta sabbioso.
Aggiungere lo zucchero, l’uovo, la vanillina, l’acqua e il sale (se usate la scorza del limone grattugiata unirla in questo punto).
Azionare le lame a velocità media e finire di impastare. Quando si sarà amalgamato trasferirlo su un piano di lavoro infarinato e formare un panetto.
Avvolgerlo nella pellicola trasparente e poi lasciare riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
NOTE
Potete usare la scorza del limone o di un arancia per aromatizzarla.
Oppure aggiungere delle spezie, tipo la cannella.
La pasta si può conservare per 3 giorni in frigorifero. Se congelata si conserverà per 1 mese.
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