Il risotto al salmone e clementine è un primo piatto saporito e profumatissimo. Ottimo da servire durante le feste, ma penso sia perfetto per i pranzi o le cene del periodo natalizio. E’ molto semplice da preparare, e sicuramente vi conquisterà al primo assaggio.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti del risotto al salmone e clementine
- 320 griso Carnaroli (o Arborio)
- 700 gbrodo vegetale
- 150 gsalmone affumicato (a pezzi)
- 50 golio extravergine d’oliva
- 50 gvino bianco secco
- 2clementine, fresche (scorza e succo )
- q.b.erba cipollina
Strumenti
- Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
- Grattugia
- Pentola (per cottura riso)
- Pentola (per il brodo)
- Coltello
- Cucchiaio
- Spremiagrumi
Preparazione del risotto al salmone e clementine
Prendere le due clementine, lavarle e asciugarle. Grattugiare la scorza e spremerne il succo, poi tenere da parte. Usate clementine biologiche, o non trattate.
CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, scaldare per 3 minuti a 100 gradi velocità 1. Aggiungere il riso e la scorza delle clementine, insaporire per 2 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1.
Sfumare con il vino bianco e il succo degli agrumi, unire il salmone affumicato a pezzi, cuocere per 2 minuti 100 gradi Antiorario velocità 1. Aggiungere il brodo e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso (io 15 minuti) a 100 gradi antiorario velocità 1. Alla fine unire l’erba cipollina, mescolare con la spatola e servire caldo.
SENZA BIMBY: Mettere in una pentola l’olio e scaldarlo, poi unire il riso e tostarlo insieme alla scorza grattugiata. Sfumare con il vino bianco e il succo delle clementine, poi aggiungere il salmone a pezzi. Mescolare e versare il brodo poco alla volta. Proseguire fino a cottura terminata. Unire l’erba cipollina, mescolare e servire caldo.
NOTE
Il risotto al salmone e clementine si conserva in frigorifero per massimo due giorni. Consiglio di mangiarlo appena cucinato, è molto più buono e cremoso.
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