RISOTTO AL SALMONE E CLEMENTINE

Il risotto al salmone e clementine è un primo piatto saporito e profumatissimo. Ottimo da servire durante le feste, ma penso sia perfetto per i pranzi o le cene del periodo natalizio. E’ molto semplice da preparare, e sicuramente vi conquisterà al primo assaggio.

risotto al salmone e clementine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti del risotto al salmone e clementine

  • 320 griso Carnaroli (o Arborio)
  • 700 gbrodo vegetale
  • 150 gsalmone affumicato (a pezzi)
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 50 gvino bianco secco
  • 2clementine, fresche (scorza e succo )
  • q.b.erba cipollina

Strumenti

  • Robot da cucina Bimby TM31 – TM5 – TM6
  • Grattugia
  • Pentola (per cottura riso)
  • Pentola (per il brodo)
  • Coltello
  • Cucchiaio
  • Spremiagrumi

Preparazione del risotto al salmone e clementine

  1. Prendere le due clementine, lavarle e asciugarle. Grattugiare la scorza e spremerne il succo, poi tenere da parte. Usate clementine biologiche, o non trattate.

  2. CON IL BIMBY: Mettere nel boccale l’olio, scaldare per 3 minuti a 100 gradi velocità 1. Aggiungere il riso e la scorza delle clementine, insaporire per 2 minuti a 100 gradi Antiorario velocità 1.

  3. Sfumare con il vino bianco e il succo degli agrumi, unire il salmone affumicato a pezzi, cuocere per 2 minuti 100 gradi Antiorario velocità 1. Aggiungere il brodo e cuocere per i minuti riportati sulla confezione del riso (io 15 minuti) a 100 gradi antiorario velocità 1. Alla fine unire l’erba cipollina, mescolare con la spatola e servire caldo.

  4. SENZA BIMBY: Mettere in una pentola l’olio e scaldarlo, poi unire il riso e tostarlo insieme alla scorza grattugiata. Sfumare con il vino bianco e il succo delle clementine, poi aggiungere il salmone a pezzi. Mescolare e versare il brodo poco alla volta. Proseguire fino a cottura terminata. Unire l’erba cipollina, mescolare e servire caldo.

NOTE

Il risotto al salmone e clementine si conserva in frigorifero per massimo due giorni. Consiglio di mangiarlo appena cucinato, è molto più buono e cremoso.

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Pubblicato da ledolcezzedimammanene

Sono una "pasticciona" sempre con le mani in pasta... Mi diverte cucinare per le persone che amo, e adesso lo posso fare a tempo pieno! La mia passione, l'amore per il cibo e per la cucina mi è stato trasferito dalla mia nonna, che giornalmente preparava pasta fresca e leccornie per tutti. Cucinare e pasticciare mi rilassa... ma non sono sola, con me c'è il mio inseparabile Bimby!!! Un aiuto indispensabile!!! Adesso posso dire grazie nonna... grazie bimby ;) vi lovvo!!!

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